Цвета сайта
Размер шрифта

Госжилинспекция Липецкой области заняла 2 место в общероссийском рейтинге

Более 11-ти тысяч обращений поступило в Госжилинспекцию Липецкой области с начала года. Чаще всего липчан беспокоит содержание многоквартирных домов  и их техническое  состояние. Представители ведомства регулярно проверяют – как свои обязанности  выполняют  управляющие компании.

Следить за состоянием элеваторного узла жилого дома обязаны УК.  По словам жилищных инспекторов, чтобы суммы в платежках не росли – все общедомовые счетчики должны быть исправны. Поэтому плановую проверку дома всегда начинают с подвала. В многоэтажке на улице Шуминского проблем нет – счетчики опломбированы, показания в норме.

Евгений Кладов, государственный жилищный инспектор:

 - При проведении проверок с нами присутствуют представитель УК, который предоставляет доступ, и документацию и отвечает на вопросы.  Иногда могут присутствовать жители, мы никогда не отказываем, идем на встречу. Объясняем,  что такое элеваторный узел,  где какие проблемы и пытаемся их решить совместно. 

Посмотреть, насколько дома готовы к отопительному сезону – сейчас  одна из задач для жилищных инспекторов. Проверяют все  -  от подвала до крыши. Состояние подъездов, остекление, проводка - внимание даже незначительным деталям.

Если выявляют недочет -  сотрудники госжилинспекции выписывают предписание в адрес управляющей компании. Только в прошлом году составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях. Штраф на должностное лицо 50 тысяч рублей. Юрлица за нарушение заплатят до 250 тысяч рублей.

Александр Немцов, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Липецкой области:

 - У нас высокие показатели по исполнимости наших предписаний с управляющими организациями, потому что УО знают, какие это штрафы и все - таки выполняют предписания. У нас за прошлый год 95 процентов исполнение предписаний. Это один из показателей рейтинга для органов государственного жилищного надзора составленного в Минстрое России.

По итогам прошлого года Минстрой России назвал государственную жилищную инспекцию  Липецкой области – одной из  лучших в стране. Ведомство заняло второе место в общероссийском рейтинге.  Обращений от граждан в госжилинспекции ждут ежедневно по телефону «горячей линии» 22-13-16.

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В областном центре «липовые» работники ЖКХ обманывают людей

Случаи мошенничеств в Липецке участились

На 11 улицах Липецка в воскресенье отключат воду

Специалисты ЛГЭК будут устранять повреждения на сетях