Госуслуги едут к вам

Решить насущные вопросы о начислении пенсий, определиться с трудоустройством, пообщаться с сотрудниками органов опеки и попечительства, не выезжая из  родного села. Такую возможность жителям отдаленных сел области теперь предоставляют мобильные офисы МФЦ. Очередной выездной прием граждан сотрудники офиса «Мои документы» провели в Елецком районе.

Василия Васильевича Шеина давно беспокоит вопрос расчета его пенсии, но ехать для этого в Елец пожилому человеку уже в тягость. Поэтому, узнав о приезде в село специалистов мобильного офиса МФЦ, пришел в сельсовет одним из первых.

Василий Шеин, житель села Талица, Елецкий район: «Спасибо им, мне все записали, потому что я подслеповатый и глуховатый. Так что большое им спасибо, что приехали сюда. Туда же надо ехать на очередь записаться, потом ехать, когда назначено. А это – рядом».

Мобильный офис МФЦ в Елецком районе работает с 2012 года. Он создавался для удобства людей с ограниченными возможностями, малообеспеченных граждан, жителей отдаленных сёл. Сотрудники офиса выезжают в села района по определённому графику.

Наталья Карнадуд, глава сельского поселения Колосовский сельсовет: «Прежде чем приехать, позвонили, спросили, что волнует наше население. Поэтому мы сказали, что много вопросов по пенсионному обеспечению, по занятости, по опеке и попечительству».

Работники Колосовского сельсовета постарались заранее оповестить население. Объявления размещали  в магазинах, школах, детских садах, в домах культуры. И люди пришли. У них была возможность поговорить и с сотрудником центра занятости, проконсультироваться по правовым вопросам с юрисконсультом отдела. Перечень услуг, предоставляемых специалистами при выезде мобильного офиса, постоянно увеличивается. Мобильный офис центров «Мои документы»- это новый уровень предоставления услуг населению, который работает по принципу «Госуслуги на все случаи жизни едут к вам!»