Цвета сайта
Размер шрифта

Государство поможет кооперативам

Сельскохозяйственные потребительские объединения получат гранты для развития из федерального и областного бюджета. Для строительства, реконструкции и модернизации животноводческих объектов, цехов по переработке сырья и овощехранилищ в 2015 году кооперативам на конкурсной основе выделяется бюджетная поддержка – до 20 млн. рублей на одного получателя. Компенсируются 60 % затрат кооперативов, при этом обязательным условием является объединение в кооператив не менее 10 сельхозтоваропроизводителей. Средства должны быть освоены за 18 месяцев.

Прием документов проводится в управлении сельского хозяйства Липецкой области с конца сентября по 2 ноября. Конкурсная комиссия определит получателей грантов 17-18 ноября. Общая сумма, которая будет распределена между кооперативами, составляет 28 млн. рублей, из них 18 млн. – из федерального бюджета, 10 млн. рублей – областные ассигнования.

Гранты для развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов – очередной шаг, который Министерство сельского хозяйства РФ вместе с регионами делает для поддержки кооперативного движения. Для Липецкой области развитие кооперации глава региона Олег Королёв считает стратегическим направлением. «Мы видим свою задачу в создании разветвленной кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить  социальную стабильность в обществе», - считает руководитель исполнительной власти области.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Липецкие фермеры борются за призовые 300 тысяч рублей

В агрошколе проходят выпускные экзамены

В Липецке заработали фермерские ярмарки

Местные производители развернули торговлю на двух площадках

Министр сельского хозяйства прибыл в Липецкую область

Дмитрий Патрушев и Игорь Артамонов обсудили ход сезонных полевых работ

Фермер оплатил долг в 1,8 миллиона после ареста участка

Владельцу липецкого хозяйства потребовалось три дня, чтобы выплатить всю сумму

Евгения Уваркина поздравила липецких аграриев с праздником

Сегодня отмечается День работников сельского хозяйства

Липецким аграриям вернули полмиллиона рублей за сверхурочную работу

Инспекция труда оштрафовала предприятие за недоплату