Цвета сайта
Размер шрифта

Государство поможет кооперативам

Сельскохозяйственные потребительские объединения получат гранты для развития из федерального и областного бюджета. Для строительства, реконструкции и модернизации животноводческих объектов, цехов по переработке сырья и овощехранилищ в 2015 году кооперативам на конкурсной основе выделяется бюджетная поддержка – до 20 млн. рублей на одного получателя. Компенсируются 60 % затрат кооперативов, при этом обязательным условием является объединение в кооператив не менее 10 сельхозтоваропроизводителей. Средства должны быть освоены за 18 месяцев.

Прием документов проводится в управлении сельского хозяйства Липецкой области с конца сентября по 2 ноября. Конкурсная комиссия определит получателей грантов 17-18 ноября. Общая сумма, которая будет распределена между кооперативами, составляет 28 млн. рублей, из них 18 млн. – из федерального бюджета, 10 млн. рублей – областные ассигнования.

Гранты для развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов – очередной шаг, который Министерство сельского хозяйства РФ вместе с регионами делает для поддержки кооперативного движения. Для Липецкой области развитие кооперации глава региона Олег Королёв считает стратегическим направлением. «Мы видим свою задачу в создании разветвленной кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить  социальную стабильность в обществе», - считает руководитель исполнительной власти области.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору

Липецкий бизнесмен стал одним из лучших в стране

Виталий Крапивин занял третье место в одной из номинаций федерального конкурса

Долгоруковцы получили ГАЗель за лучшее подсобное хозяйство

В Липецкой области подвели итоги конкурса среди многодетных семей

В Липецк привезли форзицию и гортензию

Выставка саженцев продлится до середины октября

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе