Горожане оплачивают счета за тепло равными долями, а значит и в апреле - за полный месяц

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Квадра», в связи с многочисленными обращениями жителей в энергокомпанию по вопросу оплаты коммунальных услуг за апрель после завершения отопительного сезона, Восточный филиал информирует о следующем порядке расчета за тепловую энергию.

Энергокомпания производит все расчеты с потребителями согласно действующему законодательству. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов  (Постановление Правительства № 354 от 06.05.2011г), для домов, не оборудованных  коллективными (общедомовыми) приборами учета (ОДПУ) тепловой энергии на отопление, оплата производится    по  нормативам,  установленным  региональными органами  власти. В настоящее время в Липецке действуют нормативы, утвержденные Постановлением Управления энергетики и тарифов Липецкой области от 31.08.2012 № 37/7 (http://www.energy48.ru/decree/2012).

Согласно данному Постановлению потребители должны оплачивать услугу равными долями в течение всего отопительного периода, который в Липецком регионе продолжается семь месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель). В соответствии с этим размер оплаты за отопление не зависит от даты начала и окончания отопительного сезона и составляют одинаковую сумму за каждый месяц. Поэтому в квитанциях за апрель указана такая же сумма к оплате, как и в предыдущие месяцы.

В случае если многоквартирный дом оборудован ОДПУ на отопление, расчет размера платы за отопление производится исходя из фактически потребленного домом количества тепловой энергии, зафиксированного прибором. Иными словами, размер платы за октябрь и апрель зависит от даты начала и окончания отопительного сезона.

В соответствии с п. 5 Правил отопительный период начинается и заканчивается в сроки, установленные уполномоченным органом, т.е. администрацией соответствующего муниципального образования. Например, распоряжением администрации г. Липецка от 14.04.2015 № 269-р «Об окончании отопительного периода 2014-2015 годов» отопительный период 2014-2015 в городе завершен 15.04.2015.

По всем вопросам, связанным с начислениями за тепло и горячую воду потребители могут обращаться в ЦОК Восточного филиала ОАО «Квадра» по адресам: г. Липецк, ул. Космонавтов, д. 92, ул. Индустриальная, д. 44, а также по многоканальному телефону  (4742) 28-66-10 или по адресу электронной почты teplo@lipetsk.quadra.ru.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Липецке на семи улицах отключат воду

Ремонтные работы на весь день оставят несколько улиц без питьевой и горячей воды

Липчане смогут узнать, почему за тепло приходит так много

Жители Липецка могут проверить энергоэффективность собственного дома

Липецкой казне не хватило денег на детское питание

Депутаты и жители обсудили бюджет

На улице Папина перекроют дорогу

С проезжей части уберут опоры сети электроснабжения

Четыре дня жители частных секторов Липецка проведут без света

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает об отключении света

Более 40 улиц Липецка останутся без воды

19 ноября по многим адресам отключат питьевую воду