Цвета сайта
Размер шрифта

Городское ЖКХ открыло отопительный сезон и горячую линию

В областном центре  стартовал  отопительный сезон. С сегодняшнего дня тепло начинает приходить не только в социальные объекты, но и жилые дома.  Батареи в липецких многоэтажках должны потеплеть в течение трех дней.  Еще месяц отводится на регулировку теплоснабжения. Этот отопительный сезон, как и в прошлом году, начинается раньше привычной середины октября. С чем к нему подошли – рассказали сегодня на брифинге в городской администрации. Основная теплоснабжающая организация области пустила на реконструкцию своих сетей почти миллиард рублей. Небывалая до этого года сумма. В общей сложности в городе больше 16-ти километров сетей отремонтировано, это тоже  больше, чем в предыдущие годы. Ну и результат гидравлических испытаний оказался лучше, чем ожидали, признался сегодня зампредседателя департамента ЖКХ.

 Евгений Лисаконов, заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Проблемы все равно будут – все равно будут. Вот те локальные, местные вещи –   есть телефоны горячей линии, которая сделана в департаменте ЖКХ, два телефона – 22-95-10 и 22-95-74. Чтобы жители знали эти телефоны и из первых уст мы слышали о ненадежности теплоснабжения и о проблемах, которые возникают»

Насколько тепло будет посчитано: сейчас действуют  около 90 процентов общедомовых приборов учета. Четырем управляющим  компаниям  еще предстоит устранить замечания к счетчикам. На пуск отопления кое-где повлияют капитальные ремонты. На этот день в одном из домов ремонтируют кровлю, еще в одном – систему отопления,  еще в одном – и то, и другое.

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина

В Липецке район Студенки остался без отопления

Сотрудники «Квадры» устраняют повреждение на теплотрассе

В Липецке в районе 10-й шахты экстренно отключили воду

Коммунальщики устраняют порыв на улице Задорожная