Цвета сайта
Размер шрифта

Городские службы в праздничные дни трудились не покладая рук

Настоящая зимняя погода в праздничные дни стала серьезным испытанием для городских служб- уборка улиц велась в круглосуточном режиме.

На устранение последствий снегопадов и борьбу с гололедицей выходило до 100 единиц спецтехники. В результате в первую неделю нового года было вывезено более 26 тысяч кубометров снега, израсходовано свыше 1000 тонн пескосоляной смеси и 190 тонн соли. Первоочередное внимание уделяется спускам, местам остановки пассажирского транспорта и площадкам, находящимся в непосредственной близости к образовательным учреждениям.

Сейчас работы продолжаются на улицах Плеханова, Гагарина, 60 лет СССР, Вермишева и площади Заводская. Наряду с центральными магистралями ведется расчистка проезжих частей удаленных районов. На устранение гололедицы за минувшие сутки ушло 57,5 тонн пескосоляной смеси и 18 тонн соли.

Состояния дворовых территорий в праздничные дни находилось под постоянным контролем сотрудников департамента жилищно-коммунального хозяйства. Мониторинг осуществлялся с помощью более чем 1 тысячи камер. На проблемные места, для фактических осмотров, выезжали «мобильные бригады». В результате на контроль  взяты несколько адресов, по которым выявлены нарушения.

Свыше 80 обращений о наледи на крышах домов поступило в профильное учреждение. Также липчане оставляли заявки в управляющие компании по уборке улиц частного сектора. Сообщить о ненадлежащем качестве их исполнения можно по телефону: 52-26-39.

Обратим внимание, что проведению работ часто мешает личный транспорт, припаркованный во дворах, а также вдоль тротуаров и проезжих частей. Граждан просят отнестись к ситуации с пониманием и днем, по возможности, освобождать эти участки от автомобилей.

 

Источник: сайт городской администрации

В военном городке Липецка отопление подключат 27 сентября

Приказ подписал начальник Липецкого гарнизона

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

У липчан из крана течет коричневая вода

На помощь готова прийти Госжилинспекция

В Липецке провели газ на улицу, где его ждали 40 лет

Жители с 30 лет Октября добились решения вопроса только в прошлом году

Более 400 домов в Липецке подключили к отоплению

Это 20% от жилищного фонда областного центра

В мэрии уверяют, что ремонты сетей не помешают подать тепло

В Липецке идет подключение отопления