Цвета сайта
Размер шрифта

Городские службы убирают снег круглосуточно. Единственная помеха- машины во дворах

Работы по устранению последствий снегопада, который продолжался в Липецке все выходные, ведутся круглосуточно.

С вечера пятницы с улиц областного центра вывезено 5,2 тысяч кубометров снега. Израсходовано около 1672 тонн противогололедных материалов. Первоочередное внимание уделялось спускам, подъемам, центральным магистралям, пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. В отдаленных районах города- в Ссёлках и Жёлтых Песках, Дачном и Матрыском- также работали трактора, грейдеры и специально оборудованные автомобили. Всего на устранение последствий снегопада в эти дни выходило до 90 единиц техники.

Сегодня продолжается расчистка частного сектора в районе Карьера. В настоящий момент городские службы приводят в порядок внутриквартальные проезды улиц Студеновская, Орловская, 40 лет Октября, Теперика, Ангарская, Детская, Берзина, Водопьянова, Папина, Доватора, микрорайона «Университетский». От собранного снега освобождают площади Героев, Тетаральная, Революции, а также улицы Стаханова и Металлургов.

Обильные осадки зимы 2018-2019 годов сделали вопрос своевременной расчистки от снега магистралей и дворов основным на еженедельных оперативных совещаниях руководителей региона, города и профильных служб. На них специалисты чаще всего отмечают, что проведению работ мешает личный транспорт, припаркованный вдоль тротуаров. Владельцев автомобилей призывают обращать внимание на стенды объявлений, висящие на подъездах многоквартирных домов. Там можно увидеть точную информацию о дате и времени уборки дворовой территории. Граждан просят отнестись к ситуации с пониманием, и в указанный период, по возможности, освобождать эти участки автомобилей.

Кроме того, площадки, прилегающие к многоквартирным домам и их подъездам, приводят в порядок около 900 дворников. За прошедшие выходные на номер IP-телефонии 522-639 поступило всего 2 обращения от граждан. Они касались расчистки от снега дворов.

Мониторинг территорий осуществляется ежедневно. Так выявлена неудовлетворительная механизированная уборка в районах НЛМК, ЛТЗ, Манеж, Сокол и Силикатного завода. Также на крышах домов по улицам Титова, Космонавтов, Петра Смородина, Папина обнаружена наледь. В настоящий момент управляющим компаниям уже дано указание устранить нарушения.

 

Источник: пресс – служба администрации города Липецка

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В областном центре «липовые» работники ЖКХ обманывают людей

Случаи мошенничеств в Липецке участились

На 11 улицах Липецка в воскресенье отключат воду

Специалисты ЛГЭК будут устранять повреждения на сетях