Цвета сайта
Размер шрифта

Городская мебель появится и на площади Победы в Липецке

Липецкие коммунальные службы продолжают готовить к предстоящим праздникам площадь Победы, где 9 Мая с 10.00 развернутся основные торжества, пройдут митинг и парад, будет дан старт движению «Бессмертного полка». Сегодня по заказу управления главного смотрителя Липецка у торгового центра «Меркурий» установили два новых остановочных павильона.  С 3 по 8 мая здесь планируют расставлять так называемую городскую мебель, подобную той, что украсила минувшей осенью Театральную площадь. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, это будут 4 скамейки, около 10 больших и малых вазонов, куда высадят туи и хвойные растения, несколько урн. Выполнены элементы, которые должны придать площадке уют и законченный вид, по современной технологии из декоративного  бетона с применением в качестве крупного заполнителя цветных каменных материалов. Шлифованная поверхность модулей обработана специальной пропиткой, обеспечивающей эффект «мокрого камня» и защиту от атмосферных воздействий.

Кроме того, рядом с остановкой транспорта специалисты муниципального «Зеленхоза» высадят шесть крупномерных саженцев клена  Глобозум. Его форма  напоминает шар, при этом нет необходимости стричь крону для сохранности круглой формы.

Как сообщил директор предприятия Александр Кулаков, саженцы этого необычного для Липецка дерева приобретаются и завозятся из иногороднего питомника, как и 11 крастнолистных кленов, которые в канун Дня Победы появятся внизу на улице Советской вместо спиленных старых лип. Сегодня озеленители готовят здесь площадку под рулонный  газон и установку 12 антивандальных бетонных шаров для предотвращения   заезда на него автомобилистов-нарушителей.

В Липецке подрядчика оштрафуют за отсутствие площадки для инвалидов

Евгения Уваркина проверила благоустройство бульвара на Неделина

На площади у «Звездного» в Липецке высадили 3,5 тысячи растений

Специалисты «Зеленхоза» оценили, как прижились ели, туи и гортензии

Липчане предлагают разрешить движение вниз по Советской

Горожане высказались о преображении улиц областного центра

Липецк получит 20 миллионов за благоустройство «зеленого ядра»

Подведены итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Липецке ищут нового подрядчика для благоустройства аллеи на Белана

ООО «Строймастер» не справилось с исполнением контракта

В Липецке планируют благоустроить улицу Валентины Терешковой

Мэрия ждет предложения и пожелания от горожан