Цвета сайта
Размер шрифта

Город Усмань - лидер региона по реализации нацпроектов

Результаты реализации нацпроектов как главная оценка чиновников на местах. Депутаты областного совета начали инспектировать с Усмани. Здесь сразу строится и школа, и детская поликлиника, а также реконструируют стадион.

 

В этом сентябре детская поликлиника Усмани примет первых пациентов. И впервые после многих лет будут достойные условия для детей, родителей и медиков. Проблем с кадрами не предвидят. На работу в район возвращаются молодые специалисты после медицинских вузов. Медсестер и фельдшеров готовят в местном медколледже.

Ирина Селихова, жительница г. Усмань:

"Очень ждали новую поликлинику, потому что здание маленькое, старое и нет там условий для того, чтобы лечить детей. Теперь будет новое, мы очень рады".

В этом же районе уже начали возводить и стены будущей школы. Она будет с бассейном и лифтом, свой блок -у начальной школы. За парты через год сядут 800 детей. Тогда же полностью уберут вторую смену.

"То, что дети будут учиться в одну смену - для нас это решена проблема. И смогут добираться сами".

Территория вокруг поликлиник и школы будет благоустроена. Сейчас обустраивают тротуары, о чем не раз просили люди. Местные власти обещают заняться и транспортной доступностью района.

Владимир Мазо, глава Усманского района:

"Дорогу сделаем, чтобы в центр проезжали, чтобы у нас было завязано. Год-два и это будет уже центр".

В августе завершат реконструкцию главного стадиона райцентра. Он и не был заброшенным, но много значит для спортивных горожан и новое покрытие, и беговые дорожки, и освещение.

Дмитрий Асташов, житель г. Усмань:

"Вообще, преобразование его прям очень хорошо влияет на спортивную нашу жизнь. Раньше бегали по траве, травмы, сами понимаете. Искусственное поле - это намного мягче, намного удобнее".

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

"И из областного бюджета, и из федерального выделено очень много средств во всех направлениях. Это и благоустройство, это дворовые территории, это строительство школ, это строительство яслей. Это на всей территории Липецкой области. Но еще раз подчеркну - кто как осваивает - тому и дополнительно премиальные. В виде объектов".

Социальная инфраструктура не должна отставать от роста микрорайонов. И в этом смысле маленькой Усмани может позавидовать и областной центр. Усмань - первая в специальном мониторинге, как реализуются нацпроекты. Другим районам подготовиться. Спикером облсовета обещано удвоенное внимание к работе и местных чиновников, и фирм, кто выиграл конкурсы на строительство соцобъектов.

«Квадру» обязали пересчитать липчанам платежки за отопление

Речь идет о доме №9 по улице МПС

В Липецкой области с 15 апреля ограничили посещение лесов

Жителей ради пожарной безопасности просят воздержаться от поездок

За два месяца в Липецкой области родилось 11 пар близнецов

Липецкстат опубликовал данные о демографической ситуации в регионе

В Липецке с Водопьянова уберут несколько торговых павильон

Проект благоустройства улицы обсудили с липчанами

В Грязях два магазина сами сняли коронавирусные ограничения

Посетителей обслуживали продавцы без масок

Липецкие 11-классники сегодня пишут итоговое сочинение

Выпускники получают доступ к единому государственному экзамену