Цвета сайта
Размер шрифта

Голосует молодежь

Липчане на избирательные участки приходят не одни – берут с собой детей или вовсе идут целыми семьями. А некоторые голосуют впервые.

Пока для малышей это – просто интересная процедура. Но когда-нибудь они и сами сделают свой осознанный выбор. В этом липчане уверены – именно поэтому сегодня так много родителей берут с собой детей на избирательные участки.

Татьяна Рязанцева: «Сегодня мы выбираем наше будущее. А детям показываем пример, как надо вести себя в день всеобщего голосования».

Многие надежды государства связаны именно с молодёжью – и вот она, на избирательных участках. Сегодняшний день особенный для Екатерины. Девушка голосует впервые.

Екатерина: «Считаю необходимым выразить свою гражданскую позицию – также считаю необходимым, чтобы все голосовали».

В 29-ю школу, что в «Университетском», избиратели идут активно. Здесь расположены сразу три избирательных участка. Первые желающие проголосовать пришли еще за несколько минут до открытия.

Елена Волкова, председатель участковой избирательной комиссии: «Мы довольны явкой – у нас хорошая явка. Я думаю, это связано с тем, что район наш достаточно молодой, перспективный. Вот и граждане проявили такую сознательность в этом году».

К полудню на трёх участках проголосовали около тысячи человек. А всего за 29-й школой закреплено почти пять тысяч избирателей. Новый микрорайон – и голосуют, в основном, молодые люди. Говорят: сегодня на выборы нельзя не пойти.

Артём Титов: «Если не я, то кто тогда?»