Гололед ликвидируют в Липецке и районах региона

В Липецке – «большая уборка». Коммунальщики и сами жители очищают город от снега и гололедицы. С ледяной коркой борются во всех районах региона – в том числе, на улицах областного центра.

Она то тает, то снова сковывает дороги - коварная корка льда, один из пережитков зимы, с которым в областном центре сегодня борются коммунальщики. Все дворы Липецка сегодня – в ведении 65 управляющих компаний и 25 товариществ собственников жилья. Их работу координирует городской департамент ЖКХ. Качество уборки – на особом контроле.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Четыре управляющие компании наказаны Госжилинспекцией. Более того, у «Октябрьской» у нас и руководитель наказан. Все материалы находятся сейчас на проверке. Реакция будет – до двухсот пятидесяти тысяч. 250 тысяч – максимальное наказание. Для руководителя – 50 тысяч».

Школы и другие социальные объекты свою прилегающую территорию чистят сами. Согласно правилам благоустройства, бизнес также ответственен за чистоту: на десять метров вокруг торговой точки. Уже сегодня коммунальщики готовятся к следующему этапу «большой уборки»: когда гололёд ликвидируют – сразу приступят к борьбе с паводком.

Подробнее – в видеосюжете

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров

Липецкие власти борются с торговцами-нелегалами

В ходе рейда на площади Мира конфисковали коробки и ящики

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм