Цвета сайта
Размер шрифта

Гнилые трубы, разбитые окна, плесень. Жизнь в общежитии

Решение целого букета коммунальных проблем ждут жители одного из общежитий в Липецке.

Трудно себе представить, что сейчас люди живут в таких условиях. Почему ситуацию не исправил даже капитальный ремонт, который начался в здании в прошлом году?

Местные жители говорят о своем жилье -  коммунальный ад - гнилые трубы, плесень. Это одно из общежитий областного центра. Настоящую войну за свое место жительства собственники комнат начали почти 10 лет назад.С мертвой точки дело сдвинулось только в прошлом году. Но долгожданный капремонт в таком проблемном доме начали... с замены электрики. Каково же было удивление липчан, когда в Фонде Капитального ремонта им сообщили, что канализацию и трубы в их доме поменяли еще в 2012-м году.

Ирина Пряхина, местная жительница: "На что мы сказали, - а вы вообще комиссию создавали?  Действительно там была замена этих труб? Они сказали: "Нет". Они верят документам которые у них лежат, мы говорим значит кто-то поимел деньги, положил себе в карман, а мы остались без капремонта." 

И это похоже, только верхушка айсберга коммунальных проблем. Самое главное - в перечне работ по капремонту нет  гидроизоляции душевых комнат. Отсюда и плесень, и облупившаяся штукатурка.

В итоге в доме и вовсе остановили все работы по капремонту. И такой случай в общежитиях областного центра не единичный. Как нам сообщил сегодня мэр Липецка Сергей Иванов, наконец-то проблема сдвинулась с мертвой точки. Работы по гидроизоляции будут профинансированы специально.

Сергей Иванов, глава г.Липецка: "Занимаемся как раз вопросом, для того, чтобы эти работы выполнить, нам надо внести изменения в порядок использования средств фонда , эта работа ведется, средства есть, надеемся в  ближайшее время будет принято и нам эти работы надо выполнять. Потому что гидроизоляция это очень важно."

Капремонт приостановлен. Успели сделать крышу, электрику, установили новые батареи. В подвале появился новый общедомовый счетчик. Только вот первые квитанции за тепло просто шокировали жильцов. За комнату в 18 квадратных метров -  3 тысячи рублей. С этим вопросом, говорят люди, теперь пойдут разбираться в Госжилинспекцию. После того, как будут уверены, что в их доме возобновятся работы по капремонту.  

 

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая

209 тонн грунта вывезли за ночь с улиц Липецка

В городе работали 26 единиц техники

100 сухих и аварийных деревьев спилят в Липецке на 12 улицах до 12 апреля

На прошлой неделе снесли 91 сухое дерево

Ремонт Арбата в Грязях начался с демонтажа плитки

Проект благоустройства выиграл на всероссийском конкурсе в 2023 году

На площади в Лебедяни уложат плитку и высадят деревья в 2024 году

Рабочие приступили ко второму этапу благоустройства