Цвета сайта
Размер шрифта

Главной молодежной газете Липецкой области исполнилось 59 лет

«Молодежным вестником» газета стала после переименования в 90-х, а люди старшего поколения помнят это издание как «Ленинец». Первый номер молодежной газеты вышел в мае 1957 года.

Как тогда, так и сейчас газета служит информационной площадкой, которая объединяет вокруг себя передовую молодежь региона. Активисты молодежного движения были сегодня в числе гостей на торжественной церемонии, организованной по случаю дня рождения газеты. В то время, как печатная пресса испытывает трудности в конкурентной борьбе с интернет изданиями, тираж «Молодежного вестника» растет - 4 тысячи экземпляров каждого номера.

В газете организовали школу юного журналиста, ее выпускники также становятся авторами материалов. Обсуждение многих тем продолжается в социальных сетях. В 2016 году редакция газеты – единственная в Липецкой области - стала обладателем всероссийского знака отличия «Золотой фонд прессы первой степени».

Дмитрий Бровкин, главный редактор газеты «Молодежный вестник»: «Чтобы современные редакции печатных изданий выжили в непростых условиях, на мой взгляд нужно, чтобы эти редакции не ограничивались просто выпуском газеты или журналов, они должны быть своеобразными мини-центрами культуры, к которым бы тянулась молодежь, чтобы там проводились бы выставки, работали школы юного журналиста, были акции, конкурсы, то есть чтобы там бурлила жизнь».