Главное «золото» ГТО – приобщение к здоровому образу жизни

Областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» собрал 19 сборных команд школьников из городов и районов области.

Торжественное открытие фестиваля ГТО во дворце спорта «Молодежный». Мальчишки и девчонки в возрасте от одиннадцати до пятнадцати лет на построение выходят, как настоящие олимпийцы. В каждой команде по 8 человек. Они уже прошли отбор на муниципальных этапах, и теперь готовы показать, на что способны в областном первенстве. Олеся Королёва из Хлевенского района с утра уже успела сдать несколько нормативов.

Олеся Королёва, участница Областного фестиваля «Готов к труду и обороне»: «В плавании только не хватило 2 секунды до «золота», а так всё сдаю на «золото».

Плавание, подтягивание на перекладине, отжимание, бег, прыжки, стрельба из пневматической винтовки и другие дисциплины – все нормативы ребята должны сдать за два дня соревнований. Никита Анюхин из Станового говорит, тренировался и в тире, и в становлянском бассейне, но больше всего – на уроках физкультуры. Парню очень хочется получить золотой значок.

Никита Анюхин, участник Областного фестиваля «Готов к труду и обороне»: «Я хочу добиться успеха, и победить эти нормативы».

Организаторы фестиваля отмечают, нормы ГТО – это не просто состязания, это ещё один шаг к оздоровлению нации, воспитание у детей стремления к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области:  «У нас уже свыше 5 тысяч по Липецкой области сдавших нормы ГТО. Из них порядка 100 человек претендуют на золотой значок, они сдали нормативы, которые превышают даже нормы на золотой значок комплекса ГТО».

По итогам этих состязаний определят лучших из лучших. Из них сформируют сборную команду, которая примет участие во всероссийском первенстве. Всероссийский этап комплекса ГТО пройдёт в августе в Белгородской области.

 

 

Горожане нарисуют идеальный Липецк

Фонд капремонта собирает банк идей

За невыплаченные алименты липчанин заплатит неустойку в 300 тыс

Липчанин скрывался от приставов и был объявлен в розыск

Липчанка кормила сына-подростка объедками из мусорных баков

43-летнюю женщину лишили родительских прав

Почетный знак «Слава матери» получили 25 липчанок

Награду вручили в преддверии Дня матери

90% успеха: в липецкой детской больнице модернизировали оборудование

Работа врачей станет легче и эффективнее