Цвета сайта
Размер шрифта

Главное событие года у транспортников - новая система оплаты проезда

Работников автотранспорта региона поздравляли сегодня в областном центре культуры.  Свой профессиональный праздник они отметят в воскресенье. На сцену сотрудники автотранспортных предприятий сегодня поднимались за наградами, в том числе министерскими благодарностями и грамотами от главы региона. На торжественном собрании отметили – этот год стал, в частности, для пассажирского автотранспорта региона во многом поворотным. И главное событие, конечно, – ввод системы безналичной оплаты проезда. Выпущено почти 300 тысяч транспортных карт, в том числе льготных.  

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы распространили льготные перевозки на все предприятия, индивидуальные предприниматели перевозят льготников, это удобно стало. Причем на любой территории нашей области можно проехать. Это отмечено было отмечено на заседании президиума Госсовета, которое проводил президент в Ульяновске – там выставлялась наша система, и она была отмечена. В ближайшее время Минтранс планирует провести совещание на территории области по внедрению такого опыта на территории многих регионов»

Чем еще запомнится год: например, в областном центре – самое масштабное за последнее время обновление парка пассажирского транспорта.  В следующем году  регион продолжит закупать новые машины.

 

Стоимость проезда в автобусах Липецка, межгорода и пригорода вырастет с 1 июня

Межмуниципальные поездки вырастут в цене на 20 копеек за пассажир/километр

Стоимость проезда в Липецке поднимут летом на 2 рубля

Основной причиной называют рост цен на топливо и запчасти

Поднять стоимость проезда в Липецке на 2 рубля просят перевозчики

Основными причинами бизнесмены назвали рост цен

Бензин подорожал в Липецкой области на 0,1% за неделю

Цены на дизель снизились на 0,2%

В Липецке отремонтируют ямы на 6 улицах с 20 по 24 мая

На Полевой асфальт меняли в 2007 году