Цвета сайта
Размер шрифта

Главное событие года у транспортников - новая система оплаты проезда

Работников автотранспорта региона поздравляли сегодня в областном центре культуры.  Свой профессиональный праздник они отметят в воскресенье. На сцену сотрудники автотранспортных предприятий сегодня поднимались за наградами, в том числе министерскими благодарностями и грамотами от главы региона. На торжественном собрании отметили – этот год стал, в частности, для пассажирского автотранспорта региона во многом поворотным. И главное событие, конечно, – ввод системы безналичной оплаты проезда. Выпущено почти 300 тысяч транспортных карт, в том числе льготных.  

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы распространили льготные перевозки на все предприятия, индивидуальные предприниматели перевозят льготников, это удобно стало. Причем на любой территории нашей области можно проехать. Это отмечено было отмечено на заседании президиума Госсовета, которое проводил президент в Ульяновске – там выставлялась наша система, и она была отмечена. В ближайшее время Минтранс планирует провести совещание на территории области по внедрению такого опыта на территории многих регионов»

Чем еще запомнится год: например, в областном центре – самое масштабное за последнее время обновление парка пассажирского транспорта.  В следующем году  регион продолжит закупать новые машины.

 

Липчанин на скутере ездил по пешеходному переходу

В редакцию «Вести Липецк» очевидцы прислали видео нарушения

Из Липецка в Воронеж пустили новый автобусный маршрут

Конечной остановкой станет «Левобережный» автовокзал

В Липецке все дороги должны отремонтировать к концу лета

Улица 50 лет НЛМК — исключение

В Липецке собака «ехала» за рулем «Лады»

Необычного водителя горожане сняли на видео и опубликовали в соцсетях

В Липецке на площади Танкистов тестируют новые светофоры

Включить дорожные регулировщики планируется на следующей неделе

В Липецке из-за грозы вывели две бригады рабочих и спецтехнику

Специалисты прочистят ливневки и откачают воду с затопленных улиц