Главное - сберечь людей

В Липецкой области стали чаще выявлять рак на ранних стадиях. Только в этом году 19 % онкологических заболеваний  диагностировали у жителей региона в ходе  профилактических осмотров. Такие данные сегодня привели медики на заседании  круглого стола, тема - «Человекосбережение – путь к процветанию России»

Проект с таким названием в Липецкой области действует второй год. Его инициаторы - молодые врачи региона и общественники. Медики в течение года проводили встречи с жителями Липецкого, Елецкого, Добринского, Тербунского, Лебедянского, Грязинского, Чаплыгинского и Задонского районов. На них людям рассказывали об основах здорового питания, профилактике онкологических заболеваний. Этот проект в области продолжается – с ноября  врачи вновь начнут проводить  серию мастер-классов.   Видео с каждого  урока разместят в интернете.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Вот сейчас грамотность населения повысилась, и мы пришли к цифре, когда 30% людей с инсультами и инфарктами, которые поступают в первые шесть часов. А это реально спасённые люди – люди, которые даже не уходят в инвалидность».

В Липецке начали готовить к зиме фонтаны

Городские водные украшения чистят и демонтируют

Корабль с именем ельчанина спущен на воду в Петербурге

61-метровый минный тральщик назвали в честь Героя Советского Союза — «Георгий Курбатов»

Липецкие перевозчики просят повысить тарифы на проезд

Цену на межмуниципальные маршруты предлагают поднять от 10 до 110%

В Липецке меняется схема движения трех садовых маршрутов

Автобусы №№ 12, 90 и 324К временно будут ходить по-новому

Липчанам запретили жечь костры до 15 октября

В областном центре продлили особый противопожарный режим

За сутки коронавирус выявили у 42 липчан

В региональном оперштабе озвучили данные на 1 октября