Цвета сайта
Размер шрифта

Глава Липецка Сергей Иванов провел прием граждан по личным вопросам

Прием граждан по личным вопросам провел глава Липецка Сергей Иванов. Предварительно на него записалось 10 человек, однако пришло намного больше: часть  обращений были коллективными. Так, жители улицы 40 лет Советской Армии посетовали на постоянное затопление их домовладений. Основная причина этой проблемы – высокий уровень грунтовых вод и низкое расположение улицы относительно застроенной вокруг территории.  Единственным выходом из сложившейся ситуации липчане видят установку высоких бордюров, которые будут препятствовать движению воды к их земельным участкам.

Глава города принял решение разобраться с вопросом незамедлительно. Вместе группой инициативных жителей он направил на место специалистов департамента дорожного хозяйства и благоустройства и дал поручение установить требующиеся бортовые камни в максимально короткие сроки. Выполнение работ Сергей Иванов обещал проверить лично.

С просьбой внести изменения в правила дорожного движения обратились липчане, живущие в районе улицы Новотепличная. Здесь в теле дороги расположен газопровод. В целях  обеспечения собственной безопасности горожане уже несколько лет ведут судебные тяжбы с газовщиками, требуя установить защитные гильзы для водопроводов и газопроводов. Несмотря на то, что суд в иске отказал, компромиссное решение  все-таки нашлось – организовать на улице одностороннее движение и поставить соответствующие знаки.

- Вопросом уже занимается профильный департамент. Понимая ваше беспокойство, мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить вас и ваши семьи. Вместе с тем, необходимо понимать, что изменение движения коснется и жителей соседних улиц, поэтому важно решить проблему коллективно, учесть интересы каждого, - отметил глава города Сергей Иванов.

В ходе приема липчане высказали ряд предложений по благоустройству города, строительству и ремонту дорог, развитию туризма и промышленности. Без внимания не останется ни одно обращение горожан, отметил Сергей Иванов. Отдельные вопросы он взял под личный контроль.

В военном городке Липецка отопление подключат 27 сентября

Приказ подписал начальник Липецкого гарнизона

Сегодня у Нижнего парка дорожные работы начнут после 21 часа

Также ремонт стартовал на улице Зоологическая

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

Липецкий бизнесмен заплатит 500 тысяч за нелегальную торговлю водкой

Сотрудники управления потребрынка составили на предпринимателя пять протоколов

Липецкая система транспортных карт пока не заработала

Горожане продолжают ездить за наличку или по банковским картам

Без отопления в Липецке остаются 200 домов

Тепло в них обещают подать к вечеру