Глава Липецка обсудил проблемы ЖКХ с управдомами

Сделать систему расчетов оплаты услуг ЖКХ понятной для всех, удалить с рынка недобросовестные управляющие компании, - эти и другие предложения звучали в ходе первой встречи главы Липецка Сергея Иванова с представителями активов многоквартирных домов. В ней также приняли участие руководители департаментов ЖКХ,  градостроительства и архитектуры. Каждый из собравшихся, а их было больше ста человек, стремился рассказать градоначальнику о проблемах своего дома. Поручения по нескольким заявлениям Сергей Иванов отдал уже в ходе встречи. Остальные будут переданы для принятия решения в профильные департаменты. Вместе с тем, большинство обращений касались одних и тех же вопросов.

Жильцы дома №11 по улице Волгоградская затронули тему переселения граждан из аварийного жилья. Глава Липецка отметил, что в настоящее время рассматривается возможность активизации работы в данном направлении.

- Сегодня в Липецке порядка 120 тысяч м2 жилья признано аварийным. Решение этого вопроса требует финансовых вложений в несколько миллиардов рублей. Вместе с тем, можно значительно снизить затраты бюджета, если новые квартиры липчанам будут предоставлять сами застройщики. Возможность заключения с предпринимателями соответствующего соглашения прорабатывается, - рассказал глава Липецка Сергей Иванов.

Жительница дома 5/2 на улице Космонавтов  Лариса Ломакина пришла на встречу с мэром прямо с очередного судебного заседания. Вот уже 1,5 года женщина и ее соседи оспаривают и стремятся расторгнуть договор со своей управляющей компанией. Именно поэтому самый актуальный вопрос для нее сегодня - ужесточение контроля за обслуживающими организациями. Глава Липецка отметил, что на этом рынке должны остаться только те, кто готов честно и качественно работать.

- В настоящий момент в городе 68 управляющих компаний. Вместе с тем, исходя из замечаний жителей, половине из них необходимо еще раз подумать, своим ли делом они занимаются. Важно, чтобы потребитель получал не кипу квитанций с таблицами, а качественную услугу, соответствующую уровню оплаты. Кроме того, считаю необходимым разработать критерии, которым должны соответствовать те, кто останется на этом рынке, - отметил Сергей Иванов.

Глава Липецка также выслушал предложения собравшихся по проведению капитального ремонта и организации контроля за расходованием коммунальных платежей. По словам градоначальника, подобные встречи весьма полезны, и будут проводиться по мере необходимости.

- Мнение общественности – важнейшее звено в организации работы всей сферы жилищно-коммунального хозяйства. Администрация открыта для конструктивных предложений, - заключил глава Липецка Сергей Иванов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе