Цвета сайта
Размер шрифта

Глава города лично поздравит липецких фронтовиков

Глава Липецка Сергей Иванов поздравлял сегодня фронтовиков, живущих в областном центре.

«Здравствуйте! Не сильно мы вас побеспокоили?(объятия) Чувствуется крепость!»

Бывший летчик-истребитель Виктор Климов в свое время был командиром эскадрильи. Почетный гражданин Липецка признался: самочувствие не на отлично, но настрой боевой. В том числе на предстоящий день Победы.

Виктор Климов, участник Великой Отечественной войны: «И женщины есть, и мужчины, придут, все, посидим, выпьем – как положено»

Виктор Климов долго возглавлял городской совет ветеранов, работал в системе ДОСААФ.  Огромный опыт общественной работы. Просьба ветерана к Сергею Иванову оказалась характера лирического: о переиздании сборника собственных стихов.

«Сколько работ вы сделали за все время? Или со счета сбились?»

Это уже в гостях у Виктора Панкратова. Которому впору сбиться со счету не только в количестве живописных работ. У него 1300 учеников. Преподавал в школе и в изостудии. Всего два года, как перестал писать. Участник обороны Москвы, Сталинградской битвы – мэру признался, что очень хочет опять ходить, не опираясь на руку родных.

 «Держитесь! Самое главное здоровья вам» 

Ивану Галкину было 15, когда началась война. Для него – с жуткой бомбежки под Воронежем. Еще из фронтовых воспоминаний – освобождение блокадного Ленинграда. И опять градоначальнику приходится буквально выпытывать, в чем они с женой нуждаются. Просьба бытовая: дверь бы поменять входную.

Сергей Иванов, глава г. Липецка:  «И через соцзащиту, и через общественные всевозможные организации, и обязательно администрация сегодня – те просьбы, которые существуют, мы обязательно постараемся их реализовать. Потому что это то малое, что можно сделать»

В маршруте мэра - полтора десятка адресов. И эти встречи - сейчас главные в рабочем графике.