Цвета сайта
Размер шрифта

Газовики обозначили основные задачи на следующий год

Реконструкция Елецкого узла редуцирования и капитальный ремонт газопровода на территории Липецкой области станут одним из основных направлений работы компании «Газпром трансгаз Москва» в следующем году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр БабакОв на пресс-конференции. Ее посвятили открытию новой базы аварийно-восстановительного поезда в Воронежской области.

Сварка на стенде – лишь демонстрация возможностей техники. В реальности ремонт трубопровода может потребоваться на любом участке, вдали от городов и дорог. Зона ответственности новой базы аварийно-восстановительного поезда «Газпром трансгаз Москва» в Острогожске – это 2,5 тысячи километров линий с «голубым» топливом на территории нескольких областей.

 Алексей Моклаков, начальник службы аварийно-восстановительного поезда:

- «У нас проходит постоянная диагностика нашей линейной части. По результатам внутритрубной диагностики мы проводим ремонт газопроводов и повышаем её надежность. Поэтому за последний год никаких аварийных ситуаций и инцидентов в зоне обслуживания моей службы не было».

База потому и называется аварийно-восстановительным поездом – в случае нештатной ситуации на газопроводе всё необходимое для ремонта своим ходом прибудет в нужную точку за считанные часы. Специальные машины несут самое разнообразное оборудование – трубоукладчики, сварочно-монтажные комплексы, передвижные мастерские и многое другое.

Александр Бабаков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва»:

-«Для "Газпром-трансгаз Москва" одним из приоритетных направлений является не только безопасный и надежный транспорт газа, но и создание благоприятных, комфортных, надежных условий для работы и отдыха персонала, который  70% своей трудовой деятельности находится здесь».

Свыше 20 зданий, 57 единиц техники, мастерские, стоянки, гаражи – комплекс занимает площадь 8 гектаров. Все автомобили работают на метане, экологически более чистом топливе, чем бензин. И ничего импортного – оборудование и машины – только отечественного производства.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

- «"Газпром" задаёт такой правильный индустриальный дух. Мы видим объект – такие вообще объекты должны быть во всех отраслях. Хороший уровень заработной платы, мы как регион получаем хорошие налоги, так что партнерство надёжное».

База в Острогожске – одна из 7 подобных. «Газпром трансгаз Москва» снабжает топливом 14 регионов страны, в том числе – Липецкую область. Работа промышленных предприятий непрерывного цикла производства напрямую и зависит от надежности трубопроводов. Поэтому основная задача газовиков в нашем регионе – модернизация инфраструктуры.

Александр Бабаков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва»:

- «В приоритете – это Елецкий узел редуцирования, это продолжение ремонта по газопроводу-отводу ГРС «Липецк-2», и те ГРС в программе «Газпрома» которые подлежат реконструкции и выносу за пределы городской черты».

Александр Бабаков также напомнил, что соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и газовиками заключено еще в 2010 году. И его рамки не ограничиваются промышленной сферой. Газпромовцы активно участвуют в социальных проектах – так, следующем летом в Елецком районе при их поддержке пройдет очередной фестиваль бардовской песни.

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В областном центре «липовые» работники ЖКХ обманывают людей

Случаи мошенничеств в Липецке участились

На 11 улицах Липецка в воскресенье отключат воду

Специалисты ЛГЭК будут устранять повреждения на сетях