Газон у 77 школы обещают благоустроить в течение недели

Жители улицы Хорошавина в Липецке жалуются на благоустройство при подходе к 77-й школе. Напомним, еще летом там ремонтировали теплотрассу и надолго оставили открытый раскоп. После нашего видеосюжета от 14 октября раскоп засыпали, но более – менее сносно обустроить территорию так и не удосужились.

Тогда, 2 месяца назад, выяснилось, за проведение работ ответственна компания «Квадра». Там ситуацию объяснили тем, что объектом занималась «дочка» «Квадры» - «Липецкая топливная компания». Она прекращает своё существование, как не эффективная структура, и переходит под контроль головного предприятия со всеми недоделками и «хвостами». Вторая причина в том, что все силы в то время были брошены на опрессовку теплосетей, в том числе и доставшихся «Квадре» от ЛГЭКа. Руководитель Восточного филиала «Квадры» Алексей Курило заявил, что все недоработки на этом объекте ликвидируют через неделю. И действительно, раскоп засыпали, там, где был тротуар, даже присыпали щебнем, а вот газоны благоустраивать не стали.

Андрей Зайцев, житель микрорайона: «Школа рядом, детский сад рядом. Гуляют дети. Погода переменчива, постоянно бугры, ямы образуются».

Нина Самалюк, жительница микрорайона: «Вот, когда первые дни отопительного сезона начались, они засыпали. Но грязь вот эта осталась. Ну, теперь же должны они всё это окультурить?»

С ноября текущего года дворовые территории передали от управляющих компаний в ведение управления главного смотрителя Липецка. Там ситуацию у 77-й школы изучили подробно. Но, из-за упущенного времени, объект от «Квадры» они вынуждены принять по так называемому зимнему варианту, то есть с неоконченным благоустройством. Правда, газон благоустроить подрядчиков обязали уже сейчас.

Лидия Лосихина, ведущий инженер управления главного смотрителя г. Липецка:«До конца недели решается вопрос о завезении дополнительного чернозема. И на данный момент это находится у нас на контроле, т.к. это мешает функционированию школы, проходу детей и родителей. При наступлении положительных температур, вопрос будет решен с полным восстановлением благоустройства, в том числе и асфальтного покрытия».

То есть полное благоустройство здесь должны восстановить до 20  апреля. А чернозем на газон обещают завезти в течение недели. Правда, некоторые жители просят засыпать его щебнем. Представители управления главного смотрителя говорят, этого не будет. Газон у школы не должен превратиться в стоянку для личного автотранспорта.

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров

Липецкие власти борются с торговцами-нелегалами

В ходе рейда на площади Мира конфисковали коробки и ящики

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм

Детский городок в Верхнем парке Липецка будет бесплатным

Завершается строительство игровой зоны

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику