Цвета сайта
Размер шрифта

Газомоторный автобус начал испытания в Липецке

В Липецк на тестовую эксплуатацию прибыл еще один автобус – газомоторный «Волгабас». Сегодня он выйдет на улицы областного центра, и в течение двух недель будет курсировать по маршруту 1т, сообщили в департаменте транспорта администрации города. Машина вмещает 65 пассажиров и предназначена для маршрутов со средним пассажиропотоком. В салоне есть кондиционер, созданы условия для перевозки маломобильных граждан.

Как известно, по инициативе главы Липецка Сергея Иванова программа обновления пассажирского транспорта стартовала в областном центре в минувшем году. В 2017-м парк муниципального «Липецкпассажиртранса» пополнился 61-м современным автобусом на дизтопливе, соответствующем экологическому стандарту ЕВРО-5. В ближайшей перспективе планируется закупить еще 40 машин, часть из них – на компримированном природном газе, что немаловажно для промышленного Липецка. Помимо экологичности у таких моделей есть еще одно преимущество – существенная экономия на закупке топлива. К тому же при использовании газобаллонного оборудования риск возгорания в случае ДТП практически сводится к нулю.

По итогам испытаний специалисты оценят, насколько рентабельно будет использование газомоторной техники в городском автобусном парке, отметил директор предприятия «Липецкпассажиртранс» Константин Власов. Завершилось тестирование в зимних условиях электробуса. Вчера он уехал из Липецка. Прибывший в конце января автобус на электрической тяге успешно отработал месяц на разных регулярных маршрутах в условиях довольно крепких морозов. В планах администрации города – приобретение такого рода техники в рамках обновления электротранспорта.

Лисиц, косуль и радостную лошадь записала фотоловушка в заповеднике под Липецком

Животные по старой памяти приходят туда, где зимой находили перекус

Похолодание и ночные дожди обещают в Липецкой области во вторник

Среднесуточная температура вернулась в климатическую норму

Без электричества в Липецке останутся 47 улиц и садоводчество 22 апреля

Карта плановых отключений электроэнергии