Фотографии лучших тружеников региона появятся на областной Доске почета

15

Накануне праздника Весны и Труда на областную Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области», по многолетней традиции, внесены фамилии 30 жителей региона, добившихся высоких показателей в работе и общественной деятельности. По предложению областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений распоряжение об этом подписал глава региона Олег Королёв. Кандидатуры выдвинуты исполнительными органами власти, муниципалитетами, территориальными трехсторонними комиссиями, общественными организациями и объединениями.

Почетные дипломы, цветы и денежные премии руководители области вручат представителям агропромышленного комплекса, промышленных и транспортных предприятий, медикам и педагогам, активным общественникам. В этом году среди тех, кто удостоен такого поощрения, есть глава фермерского хозяйства, продавщица автомагазина райпо, пожарный, журналист, закройщица ателье, приемный родитель, а также руководители муниципалитетов.

Традиция чествования лучших тружеников возобновлена в нашем регионе  12 лет назад. С такой инициативой выступил глава администрации Липецкой области Олег Королёв. По его же предложению денежная премия была увеличена в десять раз – до 100 тыс. рублей. Свои доски почета появились во всех райцентрах и городах, на промышленных предприятиях, в медицинских и образовательных организациях. Занесение на областную Доску почета является формой морального и материального поощрения за заслуги в государственном, хозяйственном и социально-культурном развитии региона, за большой вклад в науку и творчество.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области