Цвета сайта
Размер шрифта

Форум объединил женщин 130 народностей

Сохранение традиционных семейных ценностей - эта тема была в центре внимания межнационального женского форма, который состоялся в Липецке. Участников, точнее участниц, собралось более двухсот. Инициатором проведения форума стала местная религиозная организация мусульман. Идею поддержало областное управление внутренней политики. В программе - мастер-классы и дискуссионные площадки.

- Мне кажется, что за каждый великим делом стоит женщина. Та, которая правой рукой качает колыбель, а левой - весь мир. Цель наша - объединить наши национальности, показать, что здесь нас много проживает, и у всех свои традиции, свои обычаи, но мы все едины, мы вместе, - говорит представительница организации мусульман Липецкой области Татьяна Курбанова.

В форуме приняли участие представительницы самых разных национальностей: русские, татары, евреи, армяне, чеченцы, дагестанцы и другие. Ну, а в целом в нашем регионе сегодня живут представители 130 народностей.

- Форум межнациональный проводится в Липецке уже 2-ой раз. Мы предполагаем, что он у нас станет традиционным. Он предназначен для того, чтобы женщины разных национальностей обменялись мнениями , выработали какие-то совместные позиции, определили свою роль в современном мире. То есть он направлен , в целом, на межнациональное согласие, - резюмировал и.о. начальника управления внутренней политики региона Виктор Попов.