Форум «Липецкая область - здоровый регион»

«Липецкая область – здоровый регион» – форум с таким названием начался сегодня в нашей области. Официально ему дали старт на заседании областной антинаркотической комиссии. В ней в режиме видеоконференции приняли участие представители всех муниципалитетов региона.

Задача форума – сформировать в обществе обстановку нетерпимости и всеобщего осуждения наркомании, пьянства и антиобщественных проявлений. Форум продлится два месяца. В течение этого времени пройдут различные акции, круглые столы, спортивные праздники. Главная цель – показать людям здоровую альтернативу пагубным привычкам.

На всей территории Липецкой области в торговых центрах будут установлены специальные ящики, через которые каждый неравнодушный человек сможет отправить сообщение о распространителях и производителях наркотиков, алкоголя и его суррогатов. Также работает круглосуточная «единая горячая линия» 8-800-301-00-48 – звонок бесплатный и анонимный.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Борьба с наркоманией, алкоголизмом и другими антиобщественными проявлениями требует от нас – каждого, можно сказать, определенной концентрации усилий духа и терпения. Я хочу сказать, обращаясь к главам городов, районов, прокурорам, руководителям полиции – сделайте так, чтобы земля горела под теми, кто привозит вам на территорию наркотические средства, кто распространяет фальшивые алкогольные напитки, суррогат, от которого люди умирают и теряют проявления адекватности".

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Сегодня масштабы немедицинского употребления наркотиков, алкоголизация общества довольно серьезные в нашей стране. Только вдумайтесь в такие цифры: 400 000 человек в 2014 году погибло, так или и иначе в связи с употреблением алкоголя - это и ДТП, и суициды и другое, и около 78 000 - от наркотиков. Это, практически, 500 000 погибли от этих бед. Я уверен, что такие форумы полезны. Задействованы будут, практически, все стороны нашей Липецкой области, нашего общества, гражданские институты, общественные институты, органы власти, органы правоохранительные, очень серьезно задействована прокуратура, органы МВД, ФCБ в этом направлении. Я думаю, что результаты будут хорошие».

Жилые дома готовы к отопительному сезону почти на 90% 

Окончательно завершить в Липецке подготовку к зиме службы должны до наступления холодов

Липчане несут свечи и цветы к больнице скорой помощи

Горожане прощаются с умершим врачом-реаниматологом COVID-госпиталя

Липчан просят сообщать о завышении цен на маски

Дефицита средств защиты в аптеках региона нет

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

Сотрудница военкомата заплатит за взятку 200 тысяч

Правобережный суд Липецка признал женщину виновной в преступлении

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение