Форум «Липецкая область-здоровый регион» может стать примером для страны

Опыт проведения двухмесячного регионального форума «Липецкая область – здоровый регион» будет представлен на федеральном уровне. Об этом говорили сегодня на заседании областной антинаркотической комиссии под председательством главы региона Олега Королёва.

По мнению руководителя области, борьба с наркоугрозой сегодня – главная задача власти и правоохранительных органов. Немаловажную роль в искоренении наркопреступности может сыграть и общественность. Так, с сентября по ноябрь, во время проведения антинаркотического форума, на телефон «горячей линии поступило» около 700 сообщений от граждан о местах распространения, употребления запрещенных веществ. Более половины сообщений уже подтвердились, остальные сведения находятся в процессе проверки.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Население стало более активно. Люди поверили, что если обратиться, анонимно, допустим, то реакция правоохранительной системы и органов государственной власти последует незамедлительно. Это масштабнейший форум, который проводился. И понятно, что за два месяца он не закончился. И он дает свои положительные результаты и сегодня».

За время форума силовики пресекли деятельность 9  преступных групп, ликвидировали 8 каналов поступления наркотиков в наш регион. Всего изъято около 90 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, более 200 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости. На комиссии доклад об итогах форума главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов предложил направить полномочному представителю Президента страны в ЦФО и в Государственный антинаркотический комитет.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области: «Подобный опыт проведения таких масштабных мероприятий, на мой взгляд, нужно тиражировать не только в рамках округа, но и поделиться им со многими субъектами Российской Федерации, где проблема наркотизации, алкоголизации населения стоит острее, и гораздо, чем в Липецкой области».

В Липецкой области 36 человек заболели коронавирусом за сутки

Региональный опертштаб озвучил данные на 27 сентября

В Липецкой области коронавирусом заболели еще 36 человек

Больше всего заболевших выявили в областном центре

За сутки коронавирус подтвердился у 35 липчан

Всего в Липецкой области на лечении находятся 620 человек

ЛГЭК приостанавливает личный прием посетителей

С 30 сентября из-за роста ОРВИ липчан временно не будут обслуживать очно

Липчан просят сообщать о завышении цен на маски

Дефицита средств защиты в аптеках региона нет

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение