Цвета сайта
Размер шрифта

Фонтаны Липецка готовят к открытию сезона

В Липецке полным ходом идет  подготовка к сезону фонтанов. Работники выигравшего торги ООО «Стройпортал» проверяют целостность конструкций, чистят чаши, монтируют перезимовавшее на складе технологическое оборудование.

Как сообщили в управлении главного смотрителя города, на сегодняшний день полностью готовы фонтаны на  улице Ленина, площадях Константиновой и Франценюка,  комплекс Комсомольского пруда. До конца недели завершатся работы у СКК «Звездный». С понедельника подрядчики приступят к демонтажу защитных кожухов каскадов на Петровском спуске, а затем будут  заниматься визитной карточкой Липецка – цветомузыкальным фонтаном на площади Петра Великого.

К 1 Мая, когда по традиции будет дан старт сезону фонтанов, одновременно должны заработать все 12 комплексов Липецка и поддерживающая уровень воды в Комсомольском пруду насосная станция «Сигма». Их обслуживание в зоне ответственности управления главного смотрителя. На содержание этого большого хозяйства в бюджете 2017 года предусмотрено 5 млн. рублей.

Еще три фонтана, расположенные в Сокольском, Нижнем парках и парке Победы, находятся в ведении департамента культуры.  Как заверили в ведомстве, все они также готовы к началу работы. Самый возрастной – в Сокольском парке. Фонтан Нижнего парка установлен сравнительно недавно, поэтому серьезной подготовки не требует, здесь  вычищают чашу от накопившейся грязи и проверяют детали. В парке Победы успешно состоялся пробный запуск самого молодого  фонтана города - пешеходного.

Источник: сайт администрации города
Липчане просят власти исправить недочеты на улице Громовой

Вопросы безопасности проезжей части необходимо доработать до приемки работ

В Липецке вместо моста на Гайдара оборудуют пешеходную зону

Объявлены торги на выполнение работ

У обновленного здания ЦУМа в Липецке будет две парковки

Завершились обсуждения по планировке территории трех кварталов областного центра

С улиц Липецка убрали еще два незаконных киоска

Владельцы не стали самостоятельно их убирать

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии

На Зегеля отремонтировали новогодние украшения

У шести конструкций перегорела подсветка