Цвета сайта
Размер шрифта

Фонтаны готовят к открытию

В областном центре началась подготовка к сезону фонтанов, сообщает пресс-служба мэрии.  Выигравшая конкурс на подготовку и запуск водных комплексов фирма «Оптимус» приступила к работам. Всего на ремонт и содержание фонтанов в этом году из городского бюджета выделено 4,8 млн. рублей.

К весенне-летнему сезону в Липецке планируют завершить ремонтные и пусконаладочные работы на двенадцати водных комплексах. Фонтаны на площадке перед «Звёздным» и на улице Ленина уже готовы к открытию, также необходимые мероприятия провели на насосной станции «Сигма», при помощи которой в Комсомольский пруд поступает вода из реки Воронеж. Ремонтируются фонтаны на главных городских площадках. Так, у каскада на Петровском спуске отреставрировано гранитное покрытие чаши, там же и на площади Петра Великого фонтаны очистили от известкового налёта, покрасили кожухи – в ближайшее время их уберут. Кроме того на данных объектах, а также на площади Франценюка, отремонтируют насосы. На малом фонтане на улице Ленина и водном комплексе на площади Константиновой заменят трансформаторы. Там, где крупные работы не запланированы, проведут плановые – заменят износившиеся детали оборудования.

Пробные пуски городских фонтанов должны стартовать уже на следующей неделе. Сезон планируют открыть традиционно – в День весны и труда 1 мая.

Липчане предлагают разрешить движение вниз по Советской

Горожане высказались о преображении улиц областного центра

Липецк получит 20 миллионов за благоустройство «зеленого ядра»

Подведены итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Липецке ищут нового подрядчика для благоустройства аллеи на Белана

ООО «Строймастер» не справилось с исполнением контракта

В Липецке планируют благоустроить улицу Валентины Терешковой

Мэрия ждет предложения и пожелания от горожан

Подрядчик готовит заявление из-за испорченной площадки на Неделина

Липецким специалистам предстоит отремонтировать поврежденное вандалами оборудование

В Липецке вандалы испортили новую площадку на Неделина

Здесь разбита шахматная доска и повреждена буква