Цвета сайта
Размер шрифта

Фламинго в липецком зоопарке стали еще розовее

Приближение зимних холодов, как выяснилось,  совершенно не пугает розовых фламинго. Птицы оказались только на вид изящными – но стойкими внутри. Они все еще не прочь  выйти погулять под ноябрьским небом. Но опасаясь сильных заморозков, сотрудники зоопарка все-таки переселили птиц в теплые квартиры. С учетом уличной площадки, а летом и водоема – фламинго – из числа самых обеспеченных жилплощадью обитателей зоопарка. Но вот заводить детей краснокнижные птицы не торопятся. Не то чтобы прохладные отношения – а опять же сумма погодных факторов этого года.

 Ольга Кривошеева, заведующая просветительским отделом липецкого зоопарка: «Мы уже в этом году ждали от них появления малышей. Но так как весна была холодная, начало лета очень холодное – это немножко помешало им. Я думаю, на следующий год будет тепло – и у нас обязательно будут маленькие фламинго»

 Те, кто видел фламинго в зоопарке еще этим летом, например – сильно сейчас удивятся. Пока осень продолжает стирать краски природы – оперение птиц становится все ярче. Насыщенность цвета нарастает по мере взросления пернатых – объяснили в зоопарке.