Физкультурно-оздоровительный центр строится в Данкове

Строительные работы по возведению физкультурно-оздоровительного центра полным ходом идут в Данкове. Из областного бюджета в рамках госпрограммы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» на эти цели была выделена субсидия в сумме 30 млн. рублей.

Новый спортивный объект будет разноэтажным. В цокольной части разместятся раздевалки для футболистов, сауна и технические помещения. На первом и втором этажах центральной части предусмотрены раздевалки, тренерские, медицинский кабинет, зал для игры в шахматы. В физкультурно-оздоровительном центре смогут заниматься тяжелоатлеты и борцы, откроются залы для настольного тенниса и для занятий на тренажерах. Главный вход в здание будет оборудован широкой лестницей с учетом доступа маломобильных групп населения. Как сообщили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области, по контракту работы должны быть завершены к декабрю будущего года. В настоящее время уже возведены два этажа, в ближайшей перспективе – кровельные работы.

Субсидии выделяются на реализацию муниципальных программ, направленных на осуществление капитального ремонта и бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности. «В муниципалитетах должны быть созданы все необходимые условия для занятий физкультурой и  массовым спортом. Поэтому мы будем не только продолжать строить крупные спортивные комплексы, ледовые дворцы, но и приводить в порядок имеющиеся спортивные объекты», - отмечает глава региона Олег Королёв.

Капитальный ремонт помещений спортивного комплекса завершен в Лебедяни. Субсидия областного бюджета составила почти 1,5 млн. рублей, 356 тыс. рублей выделил местный бюджет. В спорткомплексе заменены окна и двери, отопление, сантехника и электропроводка, обновлен внешний вид всех помещений.

Завершен капремонт здания детско-юношеской спортивной школы в  Задонске. Из областного бюджета в 2015 году для этого было выделено свыше 2,5 млн. рублей. В поселке Лев Толстой ведется капитальный ремонт муниципального спорткомплекса им. И. Г. Ковешникова. Субсидия областного бюджета – 1,3 млн. рублей. Будут выполнены работы по замене оконных блоков и облицовке фасадов металлосайдингом.

Одним из крупных муниципальных спортивных объектов, построенных в 2015 году с помощью областных субсидий, стал спорткомплекс в селе Преображеновка Добровского района. В целом на эти цели из областной казны было выделено свыше 40 млн. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области