Физкультуре и спорту в области гарантирована всемерная поддержка

У жителей нашей области есть все возможности для занятий физкультурой и спортом – муниципалитеты насыщены спортивной инфраструктурой. Ее развитию уделяется большое внимание, отметил на брифинге начальник областного профильного управления Владимир Дементьев. Так, программа строительства бассейнов в районах в Липецкой области уже завершена – за эти успехи регион даже получил Премию Всероссийской федерации плавания.

Липецкая область – снова среди лидеров в Центральном федеральном округе: теперь по количеству бассейнов и спортивных залов, по данным регионального управления  физкультуры и спорта. Как следствие - интерес к физической активности у липчан и жителей районов растет. Всего за несколько лет – с 2006 года – число людей, систематически занимающегося спортом, выросло почти в два раза,  со ста шестидесяти тысяч до трёхсот с лишним тысяч человек. Для них уже готовят новые спорткомплексы.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области: «Первое строительство планируем в селе Доброе по этому проекту.  Двадцать на сорок спортзал, плюс зал тренажёрный, восстановительный центр, зал фитнеса. Всё – на единой площадке».

Лучшая организация спортивной занятости населения - в Грязинском, Чаплыгинском, Липецком и Елецком районах. Несколько отстаёт только областной центр. Где спрос, там и поддержка: спортивные объекты в районах открывают ежегодно. Самые крупные в этом году:  мини-футбольное поле в Грязях и Ледовый дворец в Задонске. У местных ребят появилась возможность вплотную заняться фигурным катанием и хоккеем. В планах – построить ещё 7 спортивных объектов в районах. Помимо поддержки массового спорта и физкультуры,  сегодня в приоритете – подготовка профессиональных спортсменов, которые будут востребованы.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области: «Сегодня уже завоёваны спортсменами четыре путёвки на Олимпийские игры. Три - в стрельбе и одна - в плавании на открытой воде – это, вы знаете, Анастасия Крапивина. Заняла пятое место в Казани, впервые выполнив норматив «Мастера спорта международного класса». Подготовлены документы на присвоение ей этого звания. У нас на неё большие надежды».

39 липецких спортсменов сегодня – среди кандидатов на участие в летних Олимпийских играх-2016. За победу на Универсиаде в Казани липчане гребцы-академисты в прошлом году получили звание Мастеров спорта международного класса. Тогда же легкоатлеты Липецка стали призёрами Чемпионата Европы. В своих воспитанников область верит и сегодня.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области: «Мы идём с опережением и надеемся, что этот задел, который сделан был за четыре года, нам позволит и на следующий год воспользоваться им».

Более семидесяти видов спорта развиваются и поддерживаются в области - для сравнения: пятнадцать лет назад их было меньше тридцати. А сегодня липчан, как и всю страну, ждёт возрождение комплекса ГТО. С 1 января 2017-го сдавать нормативы обязательно будут все, от мала до велика. Плавание, бег, подтягивание на перекладине, прыжки,  отжимания – уже в июне среди 5 тысяч с лишним сдавших в регионе комплекс ГТО около сотни человек претендовали на золотой значок.

В Липецкой области по новой технологии ремонтируют фасады

В этом году преобразится 115 жилых домов

В парке Победы появится каток с айс-матами

Липчане смогут кататься даже при плюсовой температуре

В Липецке нашли нелегальную автостоянку

Хозяина обвиняют в самовольном захвате земли

Жители 35 липецких улиц останутся без воды

Горячую и холодную воду отключат 10 июля

Энергетики промывают трубы в липецких школах

Идет подготовка социальных объектов к отопительному сезону

Липецкие летчики взяли «серебро» в «Авиадартс-2020»

Всеармейский конкурс проходил в Рязанской области