Финансирование социальных программ увеличено

6

Новолипецкий металлургический комбинат за шесть месяцев текущего года увеличил финансирование своих социальных программ на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

Всего - 1,2 миллиарда рублей. Из них более четырехсот миллионов направлено на улучшение условий труда, выплату материальной помощи и пособий, софинансирование негосударственных пенсий работников комбината, а также праздничные премии и подарки.

НЛМК в течение многих лет оказывает поддержку базовым учебным заведениям в организации образовательного процесса и создании необходимых условий для занятий. Также работники предприятия регулярно проходят различные образовательные программы профессиональной адаптации, обучения совмещаемым профессиям и повышения квалификации. На эти цели комбинат направил около 86  миллионов рублей. Такая же сумма отведена и на медицинское обслуживание работников предприятия.

На НЛМК продолжается реализация жилищных программ. Их финансирование составило 84 миллиона рублей. Основная часть средств направлена на поддержку молодых специалистов. С помощью программы на льготных условиях квартиры приобрели более 400 семей.

Помимо этого комбинат перечислил 60 миллионов рублей благотворительному фонду «Милосердие», средства которого направлялись на поддержку социально незащищенных слоев населения, в частности, воспитанников и выпускников детских домов и домов интернатов, а также неработающих пенсионеров.