Фестиваль «Тыквенная каша» - яркий осенний праздник Липецка

Городской гастрономический фестиваля «Тыквенная каша»  собрал сотни гостей на центральной площади жилого района Матырский.   Перед ДК «Матыра» коробейники предлагали липчанам овощи и фрукты нового урожая. Здесь же была организована специализированная выставка-продажа саженцев, садово-огородного инструмента.

На отдельной территории обосновались оригинальные огородные пугала. С ними фотографировались участники фестиваля. Свои достижения, в том числе кулинарные, демонстрировали советы общественного самоуправления. Поделки из сезонных овощей и фруктов, домашнюю выпечку предлагали всем желающим школьники.

И, конечно, всюду была хозяйка праздника: большие, средние, миниатюрные тыквы на всех столах, в сказочных образах, костюмах. Корабль из тыквы, карета для Золушки, голова огородного пугала – все это можно было посмотреть, потрогать и даже попробовать на вкус – тыквенная каша и пирог были нарасхват.

С замечательным событием жителей и гостей Матырского приехал поздравить глава Липецка Михаил Гулевский:

- Фестиваль, впервые организованный советом общественности, настоящим энтузиастом своего дела Натальей Трубниковой три года назад как поселковый, сегодня стал действительно общегородским. Семейный праздник объединяет разные поколения липчан. И это здорово!  Спасибо вам, друзья!

Глава города с удовольствием отведал сезонное угощение – манты с начинкой из тыквы, тыквенную кашу, тыкву, запеченную с медом. Смогли это сделать и все желающие. Продолжили программу праздника конкурсы, спортивные состязания и, конечно, концерт.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка