Фестиваль рыбалки устроили в Красном

Богатый улов, заряд бодрости и хорошее настроение – Краснинский район собрал любителей зимней рыбалки. Фестиваль прошел на центральном пруду в селе Красное.

Шипиловский водоём в Красном - один из 230 прудов, которыми богат Краснинский район. Именно здесь   рыбацкий фестиваль собрал  вместе  страстных  рыбаков местной округи. В 15 командах, представляющих сельские поселения и организации, -  мужчины, женщины, дети.  Вера Федянина – рыболов  со стажем. Семейную жизнь это увлечение укрепляет на протяжении долгих лет.

Вера Федянина:  «Что делаем? Я ловлю – на тараночку. Вся моя семья любит тараночку. Даже внучок у меня Захарушка любит уже. Подрастет, будем брать  на рыбалку обязательно».

На этот раз среди улова преобладали окуньки  с плотвой, более крупная рыба, которая водится в краснинских прудах, говорят рыбаки, еще не проснулась. Заядлый рыболов Николай Кузьменков  поймал всего одну рыбу, но она  стала самой большой по весу  из пойманных  за время фестиваля. Хотя доводилось  ловить  и более крупные особи.

Николай Кузьменков:  «Самая крупная щука на 13 кг была. А вообще, не жажда рыбы, а жажда отдыха. Подальше от болезней, на природе, на  свежем воздухе!»

Среди полусотни   участников  фестиваля рыбалки в Красном были  также  подростки и дети. Взрослые смогли  увлечь их более полезным занятием, чем времяпрепровождение за компьютерами. Фестиваль зимней рыбалки в  Красном стал традиционным и вошел в перечень мероприятий района, он становится  все более привлекательным.

Михаил Конаныхин, глава Краснинского района: «В планах на будущее, чтобы у каждого поселения был свой конек. Если Яблоновский сельсовет проводит шашечный турнир на берегу Дона, праздник местной Русальской, то мы решили, что летом этого года Плотниковский сельсовет возьмет на себя инициативу и проведет фестиваль летней рыбалки».

Улов двух часового соревнования   краснинских рыбаков составил более 10 килограммов рыбы. Самые удачливые были отмечены призами и подарками, все остальные угощались ухой, приготовленной по особым рецептам.