Фестиваль «Чаплыгинский район глазами туристов» продолжался 8 дней

Всё это время в молодёжном центре «Галактика» кипела старинная жизнь, звучали русские народные песни, дымился самовар, пеклись блины, а у гостей глаза разбегались от разнообразия народных ремёсел.

Закрытие выставки надолго запомнится гостям необыкновенно ярким, зрелищным и в то же время познавательным представлением. Работники культуры в образах Александра Меншикова, Михаила Скобелева, Леонида Радина, священника Михаила Кобозева, Петра Семёнова-Тян-Шанского, Сергея Чаплыгина представляли Раненбург ушедших времён, рассказывали о жизни знатных земляков. А слово главе района Николаю Климову предоставил сам Пётр I.

О том, как работники культуры трудились на протяжение всех восьми дней и как готовились к этому значимому мероприятию, рассказала начальник отдела культуры райадминистрации Елена Тимофеева.

- Выставку народного искусства мы проводим третий год и с каждым разом учимся, накапливаем опыт, делаем выводы. Новшества закрывающейся сегодня выставки - колокольный звон, использование резных наличников. К этому событию готовились весь год, подбирали интересные экспозиции. Культработники бережно обращались с вещами, которые им доверили земляки. За восемь дней их посмотрели более пяти тысяч детей и взрослых. Выставка, по общему мнению, удалась. Мы расстаёмся с экспонатами народного творчества, а соседний зал, посвящённый теме кино, будет работать ещё неделю. На славу потрудились сельские работники культуры. Да и мастера остались довольны и услышали в свой адрес немало слов благодарности.

Подобного рода мероприятия, отмечалось на закрытии выставки, расширяют кругозор, не дают кануть в прошлое многим видам народного творчества, а ещё сплачивают, объединяют жителей нашего района, укрепляют чувство гордости за свою малую родину.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления культуры и искусства Липецкой области, со ссылкой на газету "Раненбургский вестник" (Чаплыгинский район).