Цвета сайта
Размер шрифта

Фермеры в Липецкой области получат гранты на развитие

Начинающие фермеры, главы КФХ семейных животноводческих ферм и сельхозпотребкооперативы в Липецкой области получат гранты на развитие.

В регионе подвели итоги конкурса для получения бюджетных субсидий. Профильная комиссия отобрала 16 проектов начинающих фермеров. Основные направления: мясное и молочное животноводство. Поддержка весомая – от четырехсот сорока тысяч рублей до трех миллионов. Общая сумма составит более 25 млн. рублей.

Кроме того, субсидии получат 5 семейных ферм, которые занимаются животноводством. Между ними распределили свыше 37 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного управления сельского хозяйства, еще около 70-ти миллионов направили на поддержку 11-ти кооперативов. Кооператоры используют деньги на развитие материально технической базы своего производства.

Федеральные и областные средства выделяются фермерам с 2012 года. Так, в прошлом году выданы гранты на сумму 100,3 млн. рублей. Объем господдержки, направленной на развитие фермерского движения в 2017-м, превышает прошлогодний. В целом планируется распределить около 130 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. С 2015 года гранты на развитие материально-технической базы выделяют сельскохозяйственным кооперативам. В 2016-м шесть таких объединений получили на развитие материально-технической базы почти 35 млн. рублей.

В Липецкой области готовятся к нашествию африканской чумы

Специалисты провели специальные учения

В Задонском районе создадут экодеревню

Инициатором нового туристического проекта стал Игорь Артамонов

В августе в Липецкой области проведут сельхозперепись

Кампания охватит около 220 тысяч объектов

Игорь Артамонов поблагодарил комбайнеров за работу

Глава Липецкой области опубликовал фото с пшеничного поля

Девять усманских фермеров получили три миллиона по «Агростартапу»

Деньги выделили в рамках регионального гранта

130 липчан подали заявки на получение фермерских грантов

На эти цели выделили около 142 миллионов рублей