Фермеры Липецкой области получают гранты на развитие

Второй этап конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки малым формам хозяйствования стартовал в регионе. Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, в связи с выделением дополнительных средств с 17 июня объявлен прием заявок и документов для участия в публичном конкурсе на получение грантов начинающими фермерами и на развитие семейных животноводческих ферм. На эти цели из федерального бюджета направлено свыше 23,3 млн. рублей. Конкурс состоится в начале августа.

В ходе первого этапа заявки в конкурсную комиссию на получение бюджетной поддержки по программам для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм подали 96 и 16 соискателей соответственно. После рассмотрения пакета документов было принято решение выделить гранты 20 начинающим фермерам и трем семейным животноводческим фермам. Размеры грантов - от 500 тыс. до 1,2 млн. рублей. В целом из федерального и регионального бюджетов на эти цели направлено около 40 млн. рублей. Деньги можно направить на развитие овощеводства, выращивание зерновых и технических культур, животноводство и другие направления агробизнеса. Одним из условий получения гранта является создание новых рабочих мест.

Малые формы хозяйствования региона - это 1004 крестьянских (фермерских) хозяйств, свыше 350 индивидуальных предпринимателей, более 203 тыс. личных подсобных хозяйств, уточнили в областном управлении сельского хозяйства. На их долю сегодня приходится четверть продукции агропромышленного комплекса региона. В хозяйствах этой категории содержится треть областного поголовья крупного рогатого скота (39 тыс. голов), десятая часть свиней (43 тыс. голов) и две трети поголовья овец и коз, производится десятая часть мяса и почти треть молока.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липчане закупятся фермерскими продуктами к праздничному столу

В областной центр приехала ярмарка «Дары Абхазии»

Липецкие аграрии следят за состоянием озимых

Чтобы понять, как чувствуют себя растения, специалисты берут в полях образцы всходов

Липецкая область представила свою продукцию на выставке в Берлине

Липчане привезлив в Германию лучшую сельхозпродукцию и продовольственные товары

Липецкие аграрии отвезут овощи в Берлин

15 предприятий региона примут участие на выставке «Зеленая неделя — 2020»

Миллионы тонн липецкой сельхозпродукции идут на экспорт

Продукцию теперь отправляют по новой технологии

В Липецкой области отметили День Колхозника

100 лучших работников агропрома получили медали и денежные премии