Фельдшерский пункт открыт в Долгоруковском районе

Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Стегаловка общей площадью 117,2 квадратных метра велось в рамках областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В медицинском учреждении, рассчитанном на 2900 посещений в год, созданы все необходимые условия для качественного и своевременного оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи населению.

ФАП оснащен современным медицинским оборудованием и новой мебелью. На эти цели из областного бюджета направлено почти 640 тыс. рублей. Фельдшер и акушерка будут обслуживать около 1500 человек, живущих на территории Стегаловского сельского поселения.

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова, исполняющий обязанности главы Долгоруковского района Константин Моргачев, начальник управления здравоохранения региона Алексей Байцуров, главный врач Долгоруковской районной больницы Михаил Дедов. По мнению руководителей сферы здравоохранения, фельдшерский пункт соответствует всем строительным и санитарным нормам, полностью укомплектован необходимым оборудованием для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Уже несколько лет в области успешно реализуется целевая программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, в рамках которой открывается по семь ФАПов каждый год. Сейчас в регионе работают 393 ФАПа. Многие фельдшерские пункты устарели и требуют замены. С 2016 года программа видоизменяется, в населенных пунктах численностью более 3000 человек планируется строительство офисов врачей общей практики.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области коронавирусом заболели еще 36 человек

Больше всего заболевших выявили в областном центре

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе

Липчан приглашают на ярмарку верхней одежды

Покупатели могут оценить продукцию отечественных фабрик

Пятеро липецких таксистов ездили на неисправных машинах

Автоинспекторы провели рейд по перевозчикам в Липецкой области