Цвета сайта
Размер шрифта

Федор Жигаров предлагает липчанам принять участие в мониторинге повышения тарифов на тепло и воду

С 1 июля на 4% в Липецкой области выросли тарифы на газ, воду и тепло. Однако, как считают эксперты всероссийской организации «ЖКХ Контроль», реальный рост тарифов может оказаться гораздо выше заявленной цифры. Поэтому через Региональные центры организован всероссийский мониторинг ситуации.

Как отмечает, руководитель липецкого центра, первый вице-спикер городского Совета депутатов Федор Жигаров,  в мониторинге могут принять участие и жители нашей области. Для этого в Региональном отделении работает «горячая линия» по проблемам повышения тарифов.

- Вне зависимости от повышения тарифов, липчане, у которых есть право на получении субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг могут обращаться в органы соцзащиты по месту жительства, - пояснил Федор Жигаров.

Напомним, что на поддержку могут рассчитывать семьи, расход которых на комуслуги превышает 22% от совокупного дохода, многодетные, одинокие матери, одинокие пенсионеры, семьи с детьми-инвалидами, семьи-получатели пенсии по потере кормильца и другие категории.

Свои обращения и жалобы на некорректное повышение коммунальных услуг (газа, электро-, водо- и теплоснабжения) граждане могут направлять на электронный адрес Центра общественного контроля oklo48@mail.ru или сообщать по телефону (4742)22-02-41.

Завтра на Новолипецке, Сырском и Матырском отключат холодную воду

Время окончания работ не сообщается

Главное: Испытание зимой

Начало нового года в Липецкой области сопровождалось транспортными и коммунальными проблемами

Частный сектор Сырского рудника второй день остается без воды

«РВК-Липецк» устраняет повреждение на сетях

Руководитель госжилинспекции проверил уборку липецких дворов

Нарушителям грозят крупные штрафы

В Липецке 150 спецмашин убирают снег на городских улицах

С последствиями непогоды борются около тысячи дворников

Игорь Артамонов заявил о переходе от уговоров к штрафам в отношении УК

Глава Липецкой области дал итоговое интервью региональным журналистам