Цвета сайта
Размер шрифта

ФАС выяснила, что газовики меняют расценки без уведомления

Антимонопольная служба вынесла предупреждение компании "Газпром газораспределение Липецк" за навязывание своим клиентам невыгодных условий сотрудничества.  Как рассказала на брифинге руководитель Липецкого УФАС Ирина Поткина, сотрудники антимонопольного ведомства выяснили, что компания неоднократно меняла цены на свои услуги, не уведомляя об этом граждан. Речь о диагностике внутридомового газового оборудования. Такое взаимодействие с людьми неприемлемо, считают в региональном управлении ФАС. Таким образом, в договоре теперь в обязательном порядке появятся новые пункты.

Ирина Поткина, руководитель управления ФАС по Липецкой области:

- Сейчас, как нам представлена информация, Газпром газораспределение утвердил типовые договоры, как я уже сказала, в которых это все предусматривается - и возможность отказа, и сроки выполнения услуг также точно будут указаны. И убрали они свое право на односторонее изменение, навязывание цены без уведомления потребителя.

Антимонопольщики напомнили, что "Газпром газораспределение Липецк" не является монополистом в сфере оказания газовых услуг. Перечень организаций, которые занимаются газовым обслуживанием, можно найти на сайте жилищной инспекции.

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками