Цвета сайта
Размер шрифта

Еще в одной детской поликлинике исчезли очереди в регистратуру

Очереди остались в прошлом - еще два медучреждения региона перешли на новый стандарт работы. Статус "бережливой " сегодня получила поликлиника БСМП номер 1, а также детская поликлиника городской больницы номер 3 "Свободный Сокол". Задача проекта – не только сэкономить время медиков и пациентов, но и повысить качество медицинского обслуживания.

В детскую поликлинику на Соколе маленькие пациенты теперь ходят с удовольствием - мультяшные рисунки на стенах, удобная мебель и детские комнаты. Арсений, к примеру, перед походом к врачу учится рисовать. Однако мамы отмечают в первую очередь другие удобства новой "бережливой" системы.

Мария Круглова:
- Благодаря электронной очереди можно записаться по телефону к врачу, даже по телефону можно записаться.  Стали приходить сообщения о прививках, чтобы все прививки выполнялись вовремя.

Реконструкция в детской поликлинике городской больницы номер 3 "Свободный сокол" длилась около 2 месяцев. На реализацию проекта направили 2 с половиной миллиона рублей. Суть "бережливой" поликлиники - сделать максимально комфортным пребывание пациентов в медучреждении. К примеру, записаться к врачу можно через новый колл- центр.

На учете в этой поликлинике стоят 8 тысяч маленьких пациентов. Им не нужно ждать своей очереди в регистратуре. Прием к врачу организован по принципу работы многофункциональных центров. Достаточно лишь выбрать нужного специалиста по терминалу. У каждого врача на рабочем месте - компьютер. Здесь - история болезни, анализы, рецепты - все в электронном виде.

Александр Ильин, заместитель главы администрации области:
- Мы реанимируем, восстанавливаем нашу первичную медико-санитарную помощь, то что, тот узел в городе, та проблема, которая стояла перед нами последние несколько лет. Тот момент, который вызывал наибольшее недовольство население - это доступность медицинской помощи. Открытие бережливых поликлиник есть тот важный шаг, который мы сделали и в котором будем развиваться дальше.

На сегодняшний день проект "Бережливая поликлиника" реализуют в 15-ти медучреждениях региона. В этом году еще 9 медучреждений перейдут на новый и современный стандарт работы.

Дебошир сделал пожертвование детдому, чтобы избежать колонии

Липчанин пытался загладить вину за драку с полицейским

Игорь Артамонов посетил стройплощадку детской поликлиники в Липецке

По словам подрядчика, отставание по срокам не превышает 10 дней

Липецкий дом с трещиной обещают отремонтировать в декабре

Подачу газа жильцам в четырехэтажке на Адмирала Макарова восстановят после завершения работ

Из-за тумана в липецком аэропорту отменяют и задерживают рейсы

Пассажирам, не улетевшим в Калининград, обещают вернуть деньги

Игорь Артамонов вручил паспорта 55 юным липчанам

Торжественное событие приурочили ко Дню Конституции

Липецкая область достигнет иммунитета в 80% по вакцинированным к новому году

Руководитель липецкого здравоохранения объяснила необходимость прививок от коронавируса