Цвета сайта
Размер шрифта

Еще в 6 липецких школах возобновят приготовление горячих обедов на месте

Родительская плата за питание детей в школах областного центра с нового учебного года повышаться не будет. Зато перемены - в самой организации питания. В школах планируют снова готовить еду в своих столовых, сейчас перестраиваются на такую практику еще 6 образовательных учреждений.

...Снова застучат ножи, закипят супы, и столовая встретит ароматом выпечки. 28-я школа - из тех 6-ти, где перекраивают пищеблоки под готовку прямо на месте. До этого обеды привозили. Кроме новых плит, моек – сделали ремонт, где нужно – одели стены в кафель. Все по букве требований Роспотребнадзора.

Любовь Вострикова, директор школы №28: «Я думаю, что здесь будут только плюсы – еда, приготовленная непосредственно здесь, в пищеблоке – она все-таки будет вкуснее, они с удовольствием будут ее кушать»

 Работников на кухне, заверяют, хватит – и они не успели забыть, как это – готовить на 800 учеников. За контроль над качеством еды отвечают медработник и один из завучей.

 Александр Мочалов, председатель департамента образования администрации г. Липецка:  «Буфетно-раздаточные – это одно. А когда те продукты, которые будут поставляться – из них будет готовиться пища – естественно, будет качество выше, по нашему мнению. И такая программа поэтапного перехода с буфетно-раздаточных на столовые, которые работают на полуфабрикатах и сырье – мы такую политику будем дальше проводить»

 Где обойдется без новостей – по крайней мере, пока: родительская плата за питание детей остается прежней. Хотя Александр Мочалов сегодня дал понять, что размер платы будет еще обсуждаться.

Александр Мочалов, председатель департамента образования администрации г. Липецка:  «Цена для родителей – сейчас мы, конечно, не предполагаем ее увеличения. Хотя, конечно, это необходимо, мы уже долгое время не говорили об этом. Мы этот вопрос поднимали на ассамблее родительской общественности в прошлом году. Поговорим, посмотрим… Но до следующего контракта – нет, в этом году не планируется увеличение стоимости питания»

Зато предполагается – там, где переходят на готовку прямо в школе – увеличение количества детей, желающих есть школьную еду. Директор 28-й школы рассказала, что и родители новостям обрадовались. Правда, придется подождать: в переформатированных пищеблоках начнут теперь готовить обеды с января.

В липецком университете открылась «Педагогическая мастерская»

Учителя смогут передать опыт студентам в новом формате

В Липецке дистанционно учатся три класса

Частичный карантин введен из-за ОРВИ

Липчане побывают на утренниках в детсадах по видеосвязи

Праздники с родителями по-прежнему запрещены

В Липецке поменяют принцип отбора операторов питания

В горсовете обсудили баснословно дешевые школьные обеды

В Липецке особенные дети вышли на инклюзивную тренировку

В «Звездном» собрались родители юных хоккеистов и болельщики

Липчанам автоматически продлят «детские» только по 1 марта

Ежемесячное пособие из маткапитала будет назначено без подачи заявления