Цвета сайта
Размер шрифта

Еще сотня квартир должников осталась без электроэнергии

Сегодня без света осталась сотня квартир в центре Липецка. Бригады ЛЭСК обесточили неплательщиков. Так энергетики защищают интересы добросовестных клиентов. Ведь в будущем долги могут быть включены в тариф.

Не платишь за свет – жди гостей. Хозяйка этой квартиры задолжала за электроэнергию больше 20 тысяч рублей. Квитанции оплачивает редко. Долг тянется с 2013 года.

Свет вернется в квартиры только после оплаты всех квитанций. Если они попытаются самостоятельно подключить электричество, то к сумме долга добавится ещё и крупный штраф.

 Сергей Денисов, электромонтер ЛЭСК: «Если видим такую картину, что пломба сорвана и автомат включен, пишем акт о повторном отключении. За несанкционированную незаконную подачу электроэнергии налагается штраф в размере до 15 тысяч»

Об отключении электричества каждого должника предупреждают заранее. И это, по словам энергетиков, самый эффективный способ заставить недисциплинированных граждан платить по счетам. Большинство гасит задолженность, не дожидаясь приезда электриков.

Татьяна Костяхина, пресс-секретарь ЛЭСК: «Безнадежные долги в будущем по закону могут быть списаны в тариф. ЛЭСК делает все, для того чтобы этого не допустить. Только благодаря отключениям электроэнергии с начала года должники вернули 90 миллионов рублей»

Быть должником крайне невыгодно. За неоплаченными счетами следуют пени, суды, и, наконец, отключение света. Чтобы вернуть в квартиру комфорт придется оплатить ещё и работу электриков – это почти две с половиной тысячи рублей. Избежать неприятностей и лишних расходов очень просто - нужно всего лишь оплачивать квитанции сразу после ее получения.

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор