Цвета сайта
Размер шрифта

Еще одна столовая начала готовить благотворительные обеды

Еще одна липецкая столовая присоединилась к акции "Помоги ближнему". Кейтеринговая компания, которая обеспечивает обедами липецких металлургов, поддержала традиции благотворительного фонда "Милосердие" и теперь тоже будет готовить благотворительные обеды.

К назначенному времени Наталья Радченко вместе с одной из дочерей спешат на обед. Благотворительный. О том, что в Липецке есть место, где бесплатно кормят малоимущих, многодетная мать- одиночка- санитарка одной из больниц- узнала почти полгода назад. В непростой период жизни для нее это стало существенной поддержкой.

Наталья Радченко, посетительница благотворительной столовой : "Очень хорошая помощь , если честно.То были и долги, как то за дом заплатить проблема. А сейчас я знаю , что талончики- и я за дом плачу. Вот у нее 10 лет будет, мы ей велосипед купили - сэкономили с января. Я считаю это вообще красота. "

В случае многодетных и времени на готовку катастрофически не хватает. Особенно, если , как у Ульяны Абаниной- детей пятеро. Дошколята. Обеды для них заберет с собой - с благодарностью к организаторам акции.

Ульяна Абанина, многодетная мама : "Для того, чтобы быть благотворителем - нужно иметь большое сердце, я очень рада, что у нас есть такие люди"

И людей с большим сердцем становится больше,  добро продолжает идти по свету. Теперь и вот эта столовая поддержала традиции благотворительных обедов, начатые в Липецке Фондом "Милосердие". Компания кормит обедами металлургов, теперь здесь  решили - готовить будут на полсотни обедов в день больше.

Ирина Данилова, заместитель директора филиала по производству ООО "Ротэкс":
- До конца года мы приготовим 10 000 благотворительных обедов. Меню у нас такое же, как и у металлургов . Почему наша компания присоединилась. Потому что быть милосердным - это делать благо. Мы помогаем ближним своим , тем , чем можем, а мы можем вкусно готовить.

Евгения Донских, директор благотворительного фонда "Милосердие": "Было задействовано две столовых, но этого катастрофически не хватало . И мы обратились к партнерам Новолипецкого комбината с просьбой просто кормить и мы готовы за это платить деньги, но они сказали, что будут кормить бесплатно, мы, конечно, были очень удивлены. Мы конечно этому очень рады. Так у нас появились новые социальные партнеры. И приглашаем всех присоединиться к нашим добрым акциям "

Ежегодно в благотворительных столовых , в рамках акции "Помоги ближнему" готовят 25 тысяч обедов. В числе наиболее частых посетителей : многодетные семьи и одинокие старики.

На НЛМК открыли учебный класс гидравлики

Сотрудники смогут повышать квалификацию прямо на предприятии

НЛМК повышает качество внутрикорпоративного обучения

На Новолипецком комбинате открыли новый учебный класс

Работница НЛМК – среди победителей акции «Липчанка года»

Екатерина Курганович работает на комбинате семнадцатый год

НЛМК начал прививочную кампанию против COVID-19

Записаться на вакцинацию может любой сотрудник комбината

На Стагдоке назначен новый генеральный директор

Им стал липецкий руководитель «Доломита» Сергей Третьяков

Татьяна Аверченкова назначена управляющим директором Липецкой площадки Группы НЛМК

Ранее она была вице-президентом по операционной эффективности