Цвета сайта
Размер шрифта

Еще один современный диализный центр открылся в Липецке

В регионе уже работают шесть частных и два государственных диализных центра. В них медпомощь получают более двухсот сорока человек. Как отмечают эксперты, новый центр еще и новый уникальный пример государственно-частного партнерства в здравоохранении.

Восемнадцать тонн в сутки и несколько этапов фильтрации. Так интенсивно работает зона водоподготовки в новом центре. Чистая вода поступает в зал диализа – на каждый аппарат «искусственная почка». Он очищает кровь пациентов с тяжёлой почечной недостаточностью.

Здание как проект российско-немецкий построено было за два года в соответствии со всеми европейскими технологиями, но обязательно, с поправкой на санитарные требования РФ.

Алексей Мягков, руководитель немецкой компании в России: «Европейское здесь само оборудование, расходные материалы и те медицинские технологии, которые будут применяться. Основное место  -  высокопоточные методы очищения крови».

Новый диализный центр для немецкой компании уже тридцать седьмой в России. Для Липецкой области новая медплощадка выгодна во многих отношениях.

Дмитрий Телегин, заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области: «Такое большое количество учреждений, которые оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь, приводит к увеличению конкуренции. Что для пациентов ведёт к повышению качества, комфорта медицинских услуг и даёт серьёзный инфраструктурный толчок к развитию в целом системы здравоохранения».

Сорок мест для диализа. На каждом – аппараты «искусственная почка» нового поколения. Процедуру пациенты проходят в течение часа три раза в неделю.

Лечение здесь бесплатно могут проходить более двухсот пятидесяти пациентов с острой почечной недостаточностью. Программа доступной нефрологической помощи жителям региона реализуется при поддержке администрации Липецкой области. Около 10 лет на базе областной клинической больницы действует центр нефрологии и диализа. Его оборудование и возможности соответствуют мировым стандартам.

Ольга Лебедева, руководитель центра нефрологии и диализа Липецкой областной клинической больницы:  «Оказание диализной помощи – высокозатратная, высоковкалифицированная помощь, требующая больших вложений денежных. Она вся идёт в систему госгарантий, подписанных губернатором нашей области – программа составляется на год. И всё это оплачивается из фонда государственного страхования».

Бесплатный диализ для больных – успешное достижение, которое стало возможным благодаря государственно-частному партнёрству. Несмотря на то, что здравоохранение – сфера для привлечения инвесторов традиционно сложная, в Липецкой области на такой платформе функционируют уже шесть частных диализных центров.

Игорь Маленко, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области: «Инвестор привык работать в сельском хозяйстве, в промышленности, а опыта и инвесторов, которые работают в таком тяжёлом секторе, как здравоохранение, что называется по пальцам пересчитать. И здесь эти механизмы государственного и частного партнёрства дают нам возможность привлекать инвестора в этот сектор».

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Количество заболевших ежегодно растёт. Поэтому, принимая этот факт во внимание, остаётся только одно – создавать для этих больных условия, которые могли бы продлевать жизнь».

Для региона диализный центр принёс ещё и новые рабочие места. Их заняли семьдесят медиков, все они жители нашего региона.

 

Свет в Липецке отключат в трех садоводчествах и на 9 улицах в понедельник

Без электричества останутся многоквартирные дома и частный сектор

Аномальный мороз до -18, солнечно и без осадков ожидается в Липецкой области в понедельник

Температура ниже климатической нормы на 5-8 градусов

На 11 улицах частного сектора в Липецке отключат холодную воду в воскресенье

Водоснабжение ограничат с 10 утра до 8 вечера

В День Неизвестного солдата в Липецке почтили память воинов-освободителей

Церемония прошла у Вечного огня на площади Героев

За прошедший месяц в Липецкой области 24 человека добровольно сдали оружие росгвардейцам

За нарушение условий по обороту оружия составили 28 административных протоколов

Нарушителей оштрафуют на тысячу рублей за выход на лед в Липецке

Минимальный размер штрафа — 500 рублей