Цвета сайта
Размер шрифта

Еще один электробус испытают липчане

Электробус  «Волгабас» прибыл сегодня в Липецк для тестовых испытаний. Как известно, это уже вторая модель автобуса на электрической тяге, которую опробуют в Липецке. Его предшественник производства КамАЗ полтора месяца отработал в областном центре летом и понравился водителям и пассажирам мягкостью хода и комфортностью. Однако он не вполне удовлетворил специалистов  реальным пробегом от зарядки до зарядки – около 70 километров. У VOLGABUS 5270E он заявлен значительно выше: с пассажирами в салоне и работающим климат-контролем – более 200 километров. Соответствует ли это действительности, в МУП «Липецкпассажиртранс»  предстоит узнать в течение недели. Ровно на это время производитель предоставил технику. Столь короткий срок объясняется высоким спросом на электробус: в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года многие российские города хотят протестировать современный транспорт.

Волжский электробус низкопольный, рассчитан на 90 пассажиров (27 сидений). Время полной зарядки — 5-6 часов. Батарея и силовая установка произведены в России. Максимальная скорость — 80 километров в час.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Липецка, на маршрут №9т (прежний троллейбусный) электробус выйдет в субботу 14 октября. Сегодня его оборудуют терминалами для безналичной оплаты проезда. В течение недели машину будут пускать по разным маршрутам,  чтобы испытать, как она поведет себя в межсезонье на городских спусках и подъемах.

Главное CCXXIII: Набор в рабочий класс

Рабочие руки сейчас везде на вес золота

13 бесплатных садовых автобусов в Липецке заработают с 20 апреля

У городских маршрутов отменят заезды в СНТ

Цены на морковь и свеклу в Липецке выросли на 6% и 9% за неделю

Чуть менее заметно подорожали яблоки

Липецкий ФАС напомнил о запрете необоснованного роста цен на яйца перед Пасхой

Производителей просят заранее учесть повышенный спрос

26 детей в Липецке остались без родителей с начала года

В прошлом году в замещающие семьи устроили 66 детей