Цвета сайта
Размер шрифта

Еще 50 видеокамер установят в Липецке для наблюдением за порядком

Ситуацию с правонарушениями в минувшем году на территории областного центра рассмотрели на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Её провёл начальник управления внутренней политики мэрии Евгений Зенков.

Как сообщил заместитель начальника полиции ОООП УМВД России по городу Липецку Денис Сарафанов, в целях профилактики создан и действует Оперативный штаб.  Совместно с администрацией города и управлением ГО и ЧС решались вопросы, связанные с развитием аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В результате количество видеокамер, расположенных в общественных местах, выросло на 45% - до 108. Начальник управления ГО и ЧС Николай Новиков уточнил, что их число  в этом году увеличится еще на 50 единиц. Группа управления нарядами УМВД имеет возможность доступа видеоизображения ко всем таким техническим средствам.

Организовано взаимодействие с народными дружинами – их на территории города действует 13 с численностью 415 человек. При участии  дружинников пресечено 79 административных правонарушений и 83 преступления.

В сфере незаконной миграции выявлено 181 уголовно-наказуемое деяние за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или постановку на учет. По итогам прошедшего года зафиксировано снижение числа мигрантов, ставших участниками правонарушений.

Большой объем работ совместно с заинтересованными ведомствами, молодёжными добровольческими и другими общественными организациями выполнен по профилактике так называемой «пьяной преступности». Пресечено более 5 тыс. фактов распития алкоголя и появления нетрезвых лиц  в общественных местах. Установлено 905 административных правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкоголя, изъято 2 тонны недоброкачественной спиртосодержащей продукции.

Более результативно сработала полиция в пресечении нарконарушений. По этому направлению выявлено около тысячи уголовно-наказуемых деяний, изъято около 8 кг наркотических средств, 346 виновных привлечены к уголовной ответственности.

На профилактических и списочных учётах УМВД в Липецке состояло 2,5 тысячи граждан. На контроле находились лица под административным надзором. Несмотря на принимаемые меры число преступлений, совершённых этой категорией увеличилось с 32 до 52.

Особое внимание уделяется профилактике подростковой преступности. Выявляются и изымаются с улиц беспризорные и безнадзорные дети, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством. В 2018 году выявлено 158 таких подростков.

Зафиксировано около 3 тыс. административных правонарушений  несовершеннолетних. К сожалению, принятые меры – беседы с родителями, лекции в учебных учреждениях – не дали должного эффекта. Зарегистрирован рост числа подростковых преступлений со 134 до 180, а количество их участников увеличилось со 103 до 130.

В целом в областном центре регистрируется снижение преступлений на 1,5% - до 5,5 тысячи.  Меньше стало преступлений, связанных с умышленным причинением вреда здоровью, грабежей, мошенничеств, краж. На 36% снизилось количество бытовых преступлений, в 3,5 раза  - в состоянии наркотического возбуждения.

Комиссией принято решение активизировать всем заинтересованным службам системы профилактики работу по предупреждению правонарушений несовершеннолетними, а также поднадзорными лицами.

Источник: сайт администрации г.Липецка

Липецкие туристы по прилету домой должны сдать ПЦР-тест

Роспотребнадзор отнес поездки за рубеж к рискованной категории

У Центрального рынка выявили первых торговцев подснежниками

Липчанам-нарушителям напоминают о штрафах в 3500 рублей

В Липецке на площади Победы перенастраивают светофоры из-за пробок

На кольце образовались заторы после перекрытия полосы на время ремонта

В Липецке начали обновлять разметку

Эти работы обещают закончить к середине лета

Игорь Артамонов: Кто не справляется, должны покинуть место

Губернатор в отчете о работе за год упомянул ситуацию со школьным питанием

В Липецке с 17 апреля закроют автобусный маршрут 1Т

Автобусы №323 будут ходить до остановки «Улица Пришвина»