Цвета сайта
Размер шрифта

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава: спрос на наркотики среди учащихся снизился в 3-5 раз.

Сегодня в регионе начался масштабный форум, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией. В течение нескольких дней  медики и общественники проведут  различные акции, флешмобы, спортивные фестивали, главная аудитория которых – молодые люди.

Стендап Юлия Подольская, корреспондент:

- Масштабный форум, посвященный борьбе с наркоманией, в нашем регионе начинается с велопробега. Начать сегодняшний день с физической нагрузки решили десятки липчан. Маршрут – от площади Металлургов до Нижнего парка –  именно здесь сегодня пройдут основные мероприятия первого дня форума.

 Десятки тематических площадок. Нижний парк сегодня  стал центром медицинской диагностики.  Липчане  могли проверить свою выносливость, научиться оказывать первую  медпомощь и сдать экспресс-анализ  крови на ВИЧ. Результаты готовы  в течение 15 минут.

Главная задача форума – объединить усилия всего общества в борьбе с наркоманией. На учете врачей сегодня – две тысячи наркозависимых.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:

- Мы создали трехуровневую систему помощи пациентам -  больные наркоманией  могут получить медпомощь как в амбулаторных условиях, так и в стационаре, так и в единственном в ЦФО реабилитационном центре , который у нас в Добровском районе в Павловке расположен. 

В Липецкую область приехали и представители Минздрава России. По словам специалистов, одним из главных способов борьбы с наркозависимостью остается профилактика.

Евгений Брюн, главный внештатный нарколог Минздрава России:

- Значительно снизился спрос на наркотики среди учащейся молодежи буквально в 3-5 раз снижение идет. -  это плоды профилактической работы.

 Юлия Подольская, корреспондент:

- Форум в регионе будет проходить в течение трех дней, мероприятия пройдут в разных муниципалитетах.  Завтра утром, например,  стартует мотопробег до города Грязи. А в Добринке состоится фестиваль «Спорт против наркотиков».

Главное CCXXIII: Набор в рабочий класс

Рабочие руки сейчас везде на вес золота

13 бесплатных садовых автобусов в Липецке заработают с 20 апреля

У городских маршрутов отменят заезды в СНТ

Цены на морковь и свеклу в Липецке выросли на 6% и 9% за неделю

Чуть менее заметно подорожали яблоки

Липецкий ФАС напомнил о запрете необоснованного роста цен на яйца перед Пасхой

Производителей просят заранее учесть повышенный спрос

26 детей в Липецке остались без родителей с начала года

В прошлом году в замещающие семьи устроили 66 детей