Цвета сайта
Размер шрифта

«Это дисциплинирует». В области сегодня - взаимопроверки благоустройства

Сегодня в области - большой форум по благоустройству. Соседи-муниципалитеты проводят взаимные проверки. Во время инспекции учитывают особенности и возможности конкретной территории для создания комфортной среды. Областной центр, например, сравнивают с Ельцом. В Липецке делегации посетили несколько дворов, благоустроенных в минувшем году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Это, в том числе, дворы на улицах Московская и Петра Смородина. Там появились современные детские площадки, уличные тренажеры, новые лавочки, освещение и тротуарная плитка. Делегации посмотрели обновленную площадь Победы, а также улицу Зегеля, которой сейчас возвращают исторический вид - специалисты ремонтируют фасады домов.

Сергей Иванов : "Взяли такое обязательство - привести в порядок фасады. Вот в этом году сделаем. Эта улица уже будет иметь презентабельный, добротный вид. Следующий год - мы занимаемся подготовкой проектной документации на улицу Советскую, на улицу Неделина. У нас сегодня в проработке проспект Победы,это касается фасадов. То есть такая программа комплексного обустройства улиц по чуть-чуть она дает результат.

Из Липецка делегация отправилась в Елец, чтобы посмотреть, как там обстоит дело с благоустройством. Отмечу, что такие взаимные проверки проходят в рамках "пятилетки благоустройства", объявленной главой региона Олегом Королёвым.

Александр Наролин, зам. главы администрации Липецка: "Задача сегодняшнего семинара - это как раз обмен опытом, поиск новых решений. И, знаете, - это дисциплина, это дисциплинирует . Поэтому все стараются, все идут, и это тоже один из механизмов реализации пятилетки благоустройства.

Максим Егоров: Регион готов к реализации проекта «Чистая вода»

Замминистра во время рабочей поездки в Липецкую область рассказал о дополнительном финансировании

В Липецкую область прибыл замминистра строительства и ЖКХ России

Максим Егоров оценил рациональный подход при обновлении общественных пространств

Евгения Уваркина проинспектировала липецкие дворы

Липчане просят у мэра тротуары, игровые зоны и обновления хоккейной площадки

Подрядчик приступил к обновлению основания памятника у Нижнего парка

Работы за 5,6 миллионов рублей в Липецке завершатся к концу осени

Жители Дачного попросили у власти отремонтировать центральную площадь

Мэр пообещала заменить на ней покрытие в следующем году

РЖД прокомментировало демонтаж аварийного моста в районе Карьера

У железнодорожников есть предложения по организации нового пешеходного перехода