Цвета сайта
Размер шрифта

Этим летом в Липецке трудоустроено в 1,5 раза больше подростков, чем в прошлом году

С начала лета официальную работу через городскую службу занятости получили более 260 подростков от 14 до 18 лет – в полтора раза больше, чем в тот же период прошлого года. Совместно со структурами администрации Липецка ведомство продолжает реализацию мероприятий по временному трудоустройству школьников. В них задействованы департаменты образования, физкультуры и спорта, культуры и туризма.

Минимальный размер оплаты труда школьников примерно 11163 руб. Помимо зарплаты от  работодателя, служба занятости оказывает несовершеннолетнему материальную поддержку в размере 1275 рублей за полный отработанный месяц.

На рабочих местах подростки адаптируются к рынку труда, получают опыт деловых отношений, приобретают знания, которые могут пригодиться в будущей  деятельности. При этом им предоставляется возможность познакомиться с профессиями, востребованными сегодня на рынке труда, и предметно задуматься о выборе жизненного пути.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в приоритете на трудоустройство подростки из числа сирот, семей безработных граждан, неполных, многодетных и малообеспеченных семей, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно